未來四年誰掌白宮 江啟臣:押寶一邊的政府是短視的

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

美國正在進行總統大選開票,國民黨主席江啟臣強調,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化,中華民國必須持續爭取美國跨黨派的理解和支持,押寶任一美國政黨的政府,都是短視的;無論是何黨當選,國民黨會持續在這些重要價值上,保持與美國朝野各界的關係。

江啟臣表示,為無論將來誰入主白宮、誰會掌握國會參、眾兩院,與中華民國、東亞及全球事務都息息相關。江啟臣強調,中華民國曾是美國在世界大戰中的盟邦,現在雖然與美國已經沒有邦交數十年,他相信在可預見的未來,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化,雙方對民主、自由、人權的共同追求,再明確也不過。

江啟臣說,無論是何黨勝選,國民黨會持續在這些重要價值上,保持與美國朝野各界的關係,因為這些關係將對台灣的發展和未來,產生重要的影響。

江啟臣認為,我國朝野各政黨有責任呼籲美方落實國會近年來通過的多項友台法案、促進雙方實質利益;也要與美方洽簽租稅協議,以此減輕國人在美就學、工作的租稅負擔;更要積極與美方討論實質推動互利互惠的自由貿易協定與投資協定,讓Made in Taiwan的商品和品牌與國內廠商更具國際競爭力。

江啟臣 美國大選

延伸閱讀

駁美大選押寶論 林飛帆:美國圍堵中國是共識

沒編MQ-9B無人機預算 嚴德發坦承事前沒把握

國民黨再爆「蘇貞昌共有11法定會報逾期未開」

影/江啟臣:完全執政完全霸道 人民如何溝通?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。