快訊

鄭麗文請辭國民黨團書記長 趙少康:應該有內情

影/藍委:政院公務員當網軍帶風向 攻擊在野黨

國民黨立委林為洲(左)、林奕華(中)等人上午舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委林為洲(左)、林奕華(中)等人上午舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影

在野黨立委日前杯葛行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告,質疑行政院未按時召開治安會報、食安會報等會議的違法情事,國民黨立委林為洲、林奕華等人今天舉行記者會表示,當天行政院幕僚在立法院會現場製作網軍圖卡,隨後也在立委粉專頁、知名網紅粉專等看到同樣的圖卡流傳,宛如網軍工廠從上游到下游攻擊在野黨。

林為洲表示,行政院的幕僚領國家薪水,如今卻淪為執政黨網軍放風向。林奕華則說,這是網軍國家隊,行政院公務員當天所做的卻是做給網軍使用的圖卡,對在野黨當天對執政黨的質疑卻不回應,這是用納稅人的錢來洗台灣人的腦。

行政院發言人丁怡銘隨後澄清,政院幕僚製作相關圖卡,均為彙整正確而即時新聞資訊,完成後也立刻提供黨團立委對外說明之用,並未提供給所謂網軍、或以錯誤訊息帶風向。

國民黨立委林為洲(左二)、林奕華(右二)等人上午舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委林為洲(左二)、林奕華(右二)等人上午舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影

行政院 林奕華 網軍

延伸閱讀

政院小編上班時間做圖批藍營 藍委轟蘇貞昌是網軍頭

小編做網圖被抓包 藍諷:行政院是網軍指揮中心

焦土戰術擋萊豬 國民黨:蘇貞昌不道歉就不給施政報告

政院回應蘇貞昌上台3條件 國民黨團:誠意只有一半

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。