快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

小編做網圖被抓包 藍諷:行政院是網軍指揮中心

國民黨上午舉行「抓到了!行政院養網軍,民進黨用國庫做黨務!」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨上午舉行「抓到了!行政院養網軍,民進黨用國庫做黨務!」記者會。記者劉宛琳/攝影

國民黨上午舉行「抓到了!行政院網軍民進黨用國庫做黨務!」記者會,文傳會主委王育敏指出,行政院小編被抓到上班時間在立法院議場製作「網軍圖卡」攻擊在野黨,應該行政中立的行政院竟幫民進黨養網軍,「國庫直接拿來做黨務」,如此離譜行徑,院長蘇貞昌應道歉下台,蔡英文總統也要說明清楚,監察院更應立即啟動調查。

國民黨提出三點聲明,一,行政院立即停止違法行為,對外說明該情況已經多久,發了多少匿名攻擊文宣?行政院帶頭反民主、戕害新聞自由,蘇貞昌應道歉並下台;二,對於行政院拿國庫公帑養小編,匿名攻擊在野黨及媒體的行為,是否有公務員涉及違失,監察院應立即啟動調查;三,蔡英文總統應說明立場和態度,給國人一個清楚的交代。

王育敏指出,這些網軍圖卡包括「你已成為假新聞受害者」、「包場一天960萬 好歌大家唱」等文宣,昨天做完後隨後即在多個親綠臉書社群曝光,包括「焦糖 陳嘉行 Brother Caramel」以及「我是台灣人.台灣是咱的國家」、桃園市議員王浩宇、民進黨立委王定宇粉專等都貼出,網媒《芋傳媒》也予以報導,顯見行政院就是網軍指揮中心。

王育敏諷刺,現在大家才恍然大悟,行政院對於法定要定期召開的食安會報、治安會報等許多正事懈怠不做,原來都在暗地養網軍、帶風向,攻擊在野黨正當的監督執政作為,甚至對於媒體監督政府的報導,也汙衊為錯誤百出的假新聞。蔡總統才在國慶演說中說對內針鋒相對是「民主日常」,那行政院養網軍攻擊在野黨也是「民主日常」嗎?

國民黨革實院院長羅智強諷刺蘇貞昌,「天下無難事只怕不騙人,國家是蘇家滿朝全東廠,行政院東廠有一條龍」,行政院中央廚房化,讓1450公務員化,直接用國家資源打擊其他在野黨的工具,把自己側翼化,這是民進黨所謂的民主進步嗎?

羅智強提及,過去他為了幫前總統馬英九競選連任,辭去發言人進入競選辦公室工作,將部分文宣放在馬英九臉書上頭放,結果被民進黨告貪汙,指他用國家資源做馬英九的文宣,最後不被起訴,因為他根本已經離開總統府了,並沒有拿國家資源做事。依照民進黨的標準,現在要不要去告這個小編貪汙?國家資源是這樣濫用的嗎?監察院要不要查查有沒有違反國家預算使用、踰越行政分際?

行政院 民進黨 王育敏 羅智強 網軍

延伸閱讀

政院小編上班時間做圖批藍營 藍委轟蘇貞昌是網軍頭

國民黨再爆「蘇貞昌共有11法定會報逾期未開」

擋萊豬…藍六度杯葛 蘇揆追平江宜樺紀錄

謝龍介:黃偉哲離譜發言變「幹話市長」 要求下台

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。