快訊

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

高鈺婷堅辭慰留無效 最具爭議的決策委員將遞補

時代力量黨主席高鈺婷昨晚宣布請辭。圖/聯合報系資料照片
時代力量黨主席高鈺婷昨晚宣布請辭。圖/聯合報系資料照片

時代力量黨主席高鈺婷昨晚宣布請辭。據了解,高鈺婷是在昨天時力召開決策會議時提出辭職想法,儘管多位決策委員慰留,但高鈺婷辭意甚堅;由於高也將辭去決策委員一職,預計將由上回決策會改選的遞補名單首位雲林縣議員廖郁賢遞補,廖過去因為疑似涉及人頭黨員案,雲林縣黨部主委被暫時拔除,目前該案正在時力紀律委員會調查中。

時力決策委員表示,若高鈺婷不接受慰留,未來可能會召開臨時決策委員會,推派黨主席;高鈺婷請辭後,雲林縣議員廖郁賢將遞補進入決策委員會。時力發言人余佳蒨表示,由於高鈺婷目前為請辭待命,將待選出新主席後才會同步請辭決策委員,屆時廖郁賢才會遞補決策委員,並非即刻遞補。

時力黨內人士表示,高鈺婷低估了擔任政黨黨主席的難度,面對許多政治攻防議題顯得生疏,連黨內也對此多有質疑,加上時力面臨2022選戰有輸不得的壓力,皆造成高鈺婷扛不住壓力主動請辭的原因。

高鈺婷 時代力量

延伸閱讀

高鈺婷 閃辭時力黨魁

「顧全大局很難?」一位基層里長心聲:時力真的完了

高鈺婷辭意甚堅 時代力量決策委員會中慰留無效

新科黨魁宣示 高鈺婷:時力哪裡跌倒 哪裡爬起來

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。