快訊

單親媽勒斃子女遭判死 隋棠痛斥法官高高在上

國民黨再爆「蘇貞昌共有11法定會報逾期未開」

國民黨主席江啟臣昨天表示,蔡政府有很多該開的法定會議都不開,拿疫情糊弄人民。記者潘俊宏/攝影
國民黨主席江啟臣昨天表示,蔡政府有很多該開的法定會議都不開,拿疫情糊弄人民。記者潘俊宏/攝影

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開的法定會報,痛斥蘇拿疫情當理由根本是鬼扯,難道不能開視訊會議?蘇貞昌昨說,是他決定防疫期間不必開的會議就不要進行,但有開治安相關專案報告,也許有誤會。

國民黨文傳會副主委黃子哲指出,行政院任務編組四十四個會報和會議,其中十七個需要蘇貞昌親自召集,但包括國家永續發展委員會、食安會報、治安會報、社會福利推動委員會、毒品防制會報、中央廉政委員會、科技會報、性別平等會、文化會報、數位國家創新經濟推動小組都逾期未開;蘇上任時裁示成立「中央地方建設協調會報」,連一次都沒開過。

黃子哲指出,蘇貞昌曾親自主持青年諮詢委員會、中央災害防救會報等,顯見只是選擇性不開會,只是拿疫情來搪塞,「過去標榜衝衝衝,現在變成懶懶懶」。

國民黨主席江啟臣也質疑,蘇貞昌是想拿疫情糊弄人民,怎麼不說因為疫情,所以不來立法院備詢?

國民黨質疑未開法定會議,行政院長蘇貞昌昨說,防疫期間都有開專案報告、機動聯繫,「也許有誤會」。記者曾學仁/攝影
國民黨質疑未開法定會議,行政院長蘇貞昌昨說,防疫期間都有開專案報告、機動聯繫,「也許有誤會」。記者曾學仁/攝影

蘇貞昌昨說,防疫期間對於治安、槍械、反毒都有開專案報告,都是機動聯繫,不是固定會議,「也許有誤會」。

行政院指出,今年至少有十四場會議討論治安,至於其他未召開的會報,仍利用行政院會或其他專案會議時討論;隨國內疫情穩定,政院會開始盤整需要再召開的大型會議。

內政部長徐國勇日前在立院表示,治安會報有開,只是紀錄沒上網,民眾黨立委張其祿、賴香伶質疑說謊。

徐國勇昨說,一開始聽錯了,以為在講毒品防制會報,治安會報次數是一個客觀事實,他不可能也沒必要在國會殿堂說謊。不過,張其祿當場抨擊毒品防制會報已快一年沒開了。

蘇貞昌 行政院 疫情

延伸閱讀

張惇涵親身觀察 揭蔡總統和蘇貞昌通話溝通態度

秀表反擊 行政院:10院會+7專案會議都在談治安

遭立委轟國會殿堂說謊 徐國勇:誤聽但絕無說謊

影/蘇貞昌沒開治安會報拉他背書 侯友宜:尊重政院作法

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

柯建銘批國民黨響應秋鬥「很諷刺」 因以前都反馬英九

秋鬥遊行明天登場,國民黨多名人士都將響應,民進黨立院黨團總召柯建銘今受訪指出,國民黨明天要大動員,工運團體每年都要辦的秋...

新聞眼/政策包裝 成也哏圖敗也哏圖?

行政院長蘇貞昌於二○一八年競選新北市長選舉,競選團隊大膽嘗試,透過社群網路、直播等宣傳模式,讓蘇貞昌打出漂亮的一役,雖敗...

丁怡銘爭議 立院要求明專案報告

行政院發言人丁怡銘「小編哏圖」和「萊劑牛肉麵」風波延燒,行政院長蘇貞昌昨說,接受各界檢視,做得不夠好的地方會謙卑檢討、勇...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

張忠謀任APEC領袖代表 蔡總統交付兩項任務

總統蔡英文今天上午召開記者會,宣布APEC領袖代表由台積電創辦人張忠謀出任,期許張忠謀與代表團達成兩項任務,第一,宣示台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。