快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

蘇貞昌不開治安會報有開其他會?國民黨點出五大破綻

國民黨踢爆行政院逾期未開的會報共有11個。記者劉宛琳/攝影
國民黨踢爆行政院逾期未開的會報共有11個。記者劉宛琳/攝影

行政院蘇貞昌被國民黨主席江啟臣踢爆逾期未開治安會報,國民黨文傳會副主委黃子哲表示,政院發言人丁怡銘為了幫蘇貞昌掩過飾非,表列了17個蘇貞昌召開過的治安相關會議一覽表,但諷刺的是,內容破綻百出又欲蓋彌彰,簡直狠狠的打臉蘇貞昌。自上次丁怡銘形容蘇貞昌與唐鳳在「調情」後,他又再度扮演「豬隊友」的角色,簡直可圈可點。

黃子哲指出,破綻一:表列中蘇貞昌第一次召開治安相關會議的時間是108年11月7日,但蘇在同年1月14日就上任院長,竟然在近10個月後才首次開會關心治安,慢了八百萬拍的會議,還好意思拿出來說嘴?

破綻二:17個蘇貞昌召開過的治安相關會議,其中有10個(108/11/7、12/12、12/19、109/1/16、3/19、5/7、6/18、8/13、8/27、10/29)都是在例行的行政院會議上,那屬於例行的工作報告或修法草案的討論,並非特定為了治安議題所召開,根本是拿來充數塘塞或魚目混珠。

破綻三:109年的2月15日、4月8日、6月9日,短短的四個月內開了三次「逃逸移工管理專案會議」,但逃逸移工是老問題,蘇貞昌突然如此關心這議題,相當匪夷所思。若屬實,希望行政院公布會議紀錄,否則這三個會議怎麼看都像內政部或移民署的內部例行會議。

破綻四:109年的4月17日、5月8日,同樣在短短三周內分別開了二次「校園毒品」專案會議,究竟是什麼大案件需要蘇貞昌如此密集的關心?更怪的是,行政院明明有毒品防制會報,依規定應由蘇召集並主持,過去賴清德擔任院長,也都是由他自己親力親為。但蘇貞昌上任後唯一一次召開在108年11月11日卻是由時任副院長陳其邁來代理。因此蘇的二次校園毒品專案會議,極為詭異也不合邏輯。

破綻五:若依該表所示,在疫情壟罩下,蘇貞昌今年仍然開了14次治安相關的院會或專案會議。那為何外界質疑其他行政院任務編組,法定應由蘇貞昌召開的食安、治安、永續發展、毒品、廉政、科技、社福、性平、文化、數位國家等十項會議,卻不能開?況且改開視訊會議也是兼顧防疫的好方法,蘇貞昌拿疫情當藉口不開會,根本不攻自破。

黃子哲批評,行政院的會議,蘇貞昌該開不開(如前述十項會議)、開了不在(如找陳其邁或其他政委代開)、以及騙人要開(如蘇所承諾的「中央地方建設協調會報」),都顯示蘇貞昌是個怠惰又輕諾的行政院長。蘇標榜的「有政府會做事」,應改成「有政府不開會」,但會時時「開天窗」。

黃子哲說,馬來西亞女大生被殺害的案件令人哀痛與遺憾,蘇貞昌迄今卻還在規避治安相關會議遲遲未開的責任。蘇貞昌不認錯不改過,那拒絕讓他到立院做施政報告,也是剛好而已。

蘇貞昌 行政院 黃子哲

延伸閱讀

秀表反擊 行政院:10院會+7專案會議都在談治安

影/蘇貞昌沒開治安會報拉他背書 侯友宜:尊重政院作法

為萊豬六度遭杯葛 蘇貞昌恐追平江宜樺尷尬紀錄

焦土戰術擋萊豬 國民黨:蘇貞昌不道歉就不給施政報告

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。