快訊

扯!國道門架竟遭拖車吊臂擊落 網友痛罵

新增一例境外移入! 台籍20多歲留日女學生確診

美國總統大選將揭曉 卓榮泰:祈願11月3日之後世界和平

民進黨前主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
民進黨前主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片

美國總統大選即將揭曉,民進黨前主席卓榮泰在臉書上表示,台海區域和平穩定中的國際局勢,經過了今年1月11日之後,台灣平安;祈願在11月3日之後,世界和平。

卓榮泰說,歷史已經證明無論是希特勒的「侵略戰爭」、英相張伯倫的「綏靖政策」及國民黨汪精衛的「曲線救國」,最後都註定失敗,凡是有實力的國家不窮兵黷武、不發動戰爭;有尊嚴的主權國家不卑躬屈膝、討乞投降,是任何時代世界局勢和平穩定的必要條件。文明的人類、進步的國家,都應該竭盡所能「化解紛爭、阻止戰爭」。

卓榮泰表示,台海問題的爭議已經得到國際重視,海峽兩岸必須通過一切的努力,不要讓台海的緊張成為全球的焦慮。

強烈譴責任何破壞印太區域和平的軍事威脅與行動;強烈要求台海雙方必須承認,維持互不侵犯的「和平中線」是重要的事實且具體存在。

卓榮泰指出,蔡英文總統今年雙十致詞中明白指出,「我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任。」他也提到,民進黨前主席林義雄曾引英國哲人羅素的話:「我隱約地看到一個充滿喜樂的世界,在那裡心靈得以擴展,希望無窮」,這些都是對和平最充滿決心與希望的註解。

卓榮泰 戰爭 美國大選

延伸閱讀

【歷史回顧】嚴震生/美國前任總統會是現任總統的資產嗎?

白宮由誰入主?2020美國總統大選 即時開票實況

象牙海岸大選 總統烏阿塔哈贏得第3個任期

總統大選投票倒數 川普預言:再次贏得漂亮勝利

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。