李四川透露黃偉哲曾向他要電話 請教「路平」一事

高雄市政府前副市長李四川目前定居新北市,從公部門轉入民間公司服務。本報資料照片
高雄市政府前副市長李四川目前定居新北市,從公部門轉入民間公司服務。本報資料照片

長榮大學女大生命案震驚社會,校安環境也成為各縣市重視的議題。高雄市前副市長李四川在臉書發文提到,這一事件再次應證,給市民一條安全平安回家的路,路平、燈亮、水溝通非常重要。

李四川透露,記得有一次與台南市黃偉哲市長同時參加行政院院會,因毗鄰而坐,黃市長向他要手機電話,客氣地說「有需要時,要請教有關『路平』的事」,可見黃市長有心想好好建設台南市。

李四川說,剛到高雄服務時期,一天到晚接到議員、里長抱怨路燈不亮,報修時間長達好幾天,他請維管路燈的養工處同仁到新北市政府取經,採用PFI(Private Finance Initiative民間融資參與公共建設)方式採購智能路燈。經同仁的努力,也在108年底完成發包,將高雄24萬盞路燈中尚有10幾萬盞舊路燈更換為智能的LED路燈。

智能路燈當故障時,路燈控制器將會自動通知維護人員、區長、里長等人員的手機,使維修通報與管理更加迅速便捷。據瞭解高雄市自109年來路燈通報案件減少6000多件,降低幅度達16.2%,維修效率也從去年平均2天降為22小時。

李四川建議黃偉哲市長將台南市的舊路燈,比照新北市及高雄市採用PFI方式公開發包,在不增加預算下,利用節能LED路燈節省下來的電費,迅速更換智能路燈,以提高全市路燈的維修效率及妥善率。

李四川 高雄市

延伸閱讀

謝龍介:黃偉哲離譜發言變「幹話市長」 要求下台

學生嗆路燈搞錯重點 黃偉哲:市府會盡速查察恢復光明

證據會說話! 長榮大學生:路燈至少2016年就不亮

留言恫嚇對遇害女大生同學不利 台南警著手追查

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。