奧地利恐攻 蔡總統指示外交部表達我政府哀悼慰問

針對台北時間今天在奧地利首都維也納發生之恐怖攻擊事件,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統知道這不幸事件後指示外交部,表達我國政府對不幸遇難的奧國民眾及家屬誠摯的哀悼慰問之意,並請外交部掌握我國僑民的安全情形,並提供必要協助,務必確保在奧國僑民的安全。

奧地利首都維也納(Vienna)在台北時間今天,也就是當地晚間發生重大槍擊案,造成兩名平民喪生,奧地利警方表示,這波攻擊約從晚間八時起在六個不同地點發生。

張惇涵也代表我國政府譴責相關恐怖暴力行為,並表達我國對奧國政府與人民的支持。

奧地利 維也納 外交部

延伸閱讀

法傳多起恐攻 蔡總統譴責暴力指示確保僑民安全

法國多起恐攻事件 總統府指示外交部向法方表達悼慰

邀「同遊」遭質疑 蔡總統首度不出席國家祈禱早餐會

國家祈禱早餐會拒蔡總統出席 總統府:仍祝福活動圓滿

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。