快訊

日媒驚爆福原愛外遇高大帥男 疑與江宏傑早離婚

奧地利恐攻 蔡總統指示外交部表達我政府哀悼慰問

針對台北時間今天在奧地利首都維也納發生之恐怖攻擊事件,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統知道這不幸事件後指示外交部,表達我國政府對不幸遇難的奧國民眾及家屬誠摯的哀悼慰問之意,並請外交部掌握我國僑民的安全情形,並提供必要協助,務必確保在奧國僑民的安全。

奧地利首都維也納(Vienna)在台北時間今天,也就是當地晚間發生重大槍擊案,造成兩名平民喪生,奧地利警方表示,這波攻擊約從晚間八時起在六個不同地點發生。

張惇涵也代表我國政府譴責相關恐怖暴力行為,並表達我國對奧國政府與人民的支持。

奧地利 維也納 外交部

延伸閱讀

法傳多起恐攻 蔡總統譴責暴力指示確保僑民安全

法國多起恐攻事件 總統府指示外交部向法方表達悼慰

邀「同遊」遭質疑 蔡總統首度不出席國家祈禱早餐會

國家祈禱早餐會拒蔡總統出席 總統府:仍祝福活動圓滿

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。