快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

睽違28年重回台灣 ICCA全球年會今晚高雄開幕

國際會議協會(ICCA)全球年會今起至3日在高雄舉行。圖/高雄市經發局提供
國際會議協會(ICCA)全球年會今起至3日在高雄舉行。圖/高雄市經發局提供

國際會議協會(ICCA)全球年會繼1992年首度在台北舉辦,今年再重回台灣,今起至3日在高雄舉行,今晚在高雄衛武營開幕。受疫情影響,雖國外會員多無法親自來台,但市府規畫線上、線下雙軌進行議程,讓年會順利進行,展現台灣在疫情下仍能舉辦大型會議活動的實力。

國際會議協會(ICCA)全球年會今晚在高雄衛武營國家歌劇院舉辦開幕儀式,高市府說,自5年前起市府積極備戰,最後在荷蘭鹿特丹、日本橫濱及俄羅斯聖彼得堡等全球知名的城市激烈競爭中脫穎而出,成功爭取到主辦權,睽違28年。

經發局表示,此次ICCA年會共有來自全球五大洲、百多個國家的千名會員參與,雖國外會員受疫情影響無法親自來台,但市府運用「混合會議模式(Hybrid Meeting)」規畫線上、線下雙軌進行的議程,讓年會依然能在疫情中順利進行。

為期3天的年會以「轉型」為主題,今晚開幕,明天在高雄展覽館進行年會議程。講師群陣容包含微軟全球活動副總裁Bob Bejan、「IT天才」數位政委唐鳳、「遊戲大師」周郁凱等,還有智崴科技、Sweetburden及世豐螺絲等在地業者分享轉型實務經驗,探討疫情影響下產業的新常態及未來發展趨勢。

11月3日的閉幕式,市長陳其邁將代表主辦城市與ICCA簽署「高雄議定書(Kaohsiung Protocol)」,讓高雄以城市之名寫入世界會展歷史。

疫情 衛武營 國家歌劇院

延伸閱讀

捕犬遭咬傷掉皮 高雄農業局技正也有切膚之痛

為何叫高鐵左營而不是高雄站呢?內行人曝原因

日本真宗22代法主台灣別邸 「逍遙園」80年後重新開園

台南女大生命案引恐慌 高雄警加強偏避大學道路巡邏

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。