22場黨慶+159場幹訓 藍黨務人士:備戰2022的必要整備

國民黨黨慶系列活動昨天從屏東起跑,要在一個月內巡迴全國22縣市舉辦完成,加強宣傳黨的核心價值。搭配即將啟動的159場幹部教育訓練,也被解讀主席江啟臣連任布局起跑。不過黨務人士表示,這些都是備戰2022必要的盤點整備。

黨務人士指出,舉辦相關活動已行之有年,教育訓練活動更早在今年初總統大選敗選後就應展開;每經過一次大的戰役之後就要去盤點部隊,去檢討部隊的虛實優劣在哪裏,才知道怎麼應付下一場戰役,做這些不是為黨主席改選提前布局。

11月24日是國民黨創黨126周年紀念日,國民黨昨天起也展開11月黨慶月巡迴全國22縣市慶祝活動,邀逐一縣市表揚晉齡黨員與績優義務幹部,表彰資深黨員對黨長期不離不棄支持,也盼透過他們看到對黨的中心思想、理念堅持。

昨天在屏東南州糖廠舉辦的首場黨慶活動設定「反萊豬」主題,共上千位黨員參與,一起烤肉聯誼吃台灣豬,用行動支持國產豬。除屏東場外,桃園、新北、新竹縣、台中、高雄、花蓮等6縣市也將擴大辦理,預計都會有破千位黨員參與。

黨務人士表示,回應外界近年來屢屢批評國民黨沒有中心思想、論述,今年黨慶也會加強宣傳以中華民國為主軸的國民黨核心價值,盼透過資深黨員的參與,也重新找回當初入黨精神,「莫忘初衷、一本初心」是黨內現在很需要的一個信仰。

黨中央也安排主席江啟臣訪視今年唯一一位黨齡正好滿90年晉齡黨員。但黨務人士說,相關安排仍在聯繫中,會尊重該黨員與家屬意願。而24日黨慶當天,黨原中央規劃黨主席江啟臣前往金門宣示捍衛中華民國立場,也因故取消。

除黨慶活動,黨務人士表示,國民黨年底前也將在全國以縣市議員選區為單位,辦159場幹部訓練,對象包含各地黨務幹部,黨籍義警、義消、民防等社團幹部,也要重新向黨員宣揚中心思想與核心價值,並為募反萊豬公投連署書暖身。

黨務人士指出,要迎戰兩年後九合一選舉,現在就要盤點整備部隊;辦過教育訓練過程也可看得出自己的戰力如何,盡快調整補強、將兵力重作分配,把部隊整建好。

對外界解讀相關活動是為了江啟臣明年連任黨主席暖身,黨務人士說,教育訓練與黨內組織活動,本來就有持續性,前主席吳敦義時代也有辦,這次只是因應環境改變調整訓練單位規模,跟將是否爭取連任無關。

國民黨 江啟臣 屏東

延伸閱讀

江啟臣、謝龍介對賭!輸了穿對方球衣出席中常會

F-5E失事 江啟臣:舊就是風險 政府不該視而不見

韓國瑜將出席秋鬥?鄭照新:大家對傳言要有判斷力

蔡政府對美國大選選邊?江啟臣:外界確實這樣質疑

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。