快訊

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

女大生棄屍高雄 王淺秋諷「高雄沒市長」陳其邁回應了

高雄市長陳其邁(右)今天下午到甲仙青梅加工廠體驗洛神花製作。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(右)今天下午到甲仙青梅加工廠體驗洛神花製作。記者徐白櫻/攝影

台南市一名大學女生遭人擄殺棄屍高雄山區,高雄市府新聞局前局長王淺秋昨在臉書暗酸「高雄市沒市長」。市長陳其邁說,高市已經從提高見警率、全力加強警紀等多面向著手改善高雄治安。

王淺秋30日在臉書發文說,看到台南女學生遭擄殺的新聞心驚,家裡有女兒的家長誰能不同理心難過害怕,盼此類事件不要再發生,嫌犯是高雄人且棄屍高雄,她聯想到類似刑事重大事件最近在高雄並非唯一。

王淺秋指10月26日一國小學生在仁武公園遭國中生放火焚燒、9月29日凌晨一夜三砸店與當街鬥毆、10月28日高雄市警局靖紀小組跟監在酒店掃到9名員警酒店尋歡、10月21日高雄市政府水利局員工集體翹班摸魚等,質問「高雄市有市長?」

陳其邁下午到甲仙農會,他受訪說,王離開高雄有段時間,過去韓市長在高雄的治安狀況,應該不會太健忘,高市現在提高見警率、加快破案速度打擊犯罪,比如劉姓少女案件很快偵破。

陳其邁說,有關警車、設備,高市跟中央爭取兩億,市府再加碼一億來改善,至於警察風氣,不管是大家看到的個案或酒駕問題,市府全力加強警紀,希望多方面、全面到位改善高雄治安,讓人民生活更安全。

對近日刑案頻傳,前新聞局長王淺秋暗諷「高雄市沒市長」。圖/取自王淺秋臉書
對近日刑案頻傳,前新聞局長王淺秋暗諷「高雄市沒市長」。圖/取自王淺秋臉書

高雄市 王淺秋 陳其邁

延伸閱讀

高雄市六成警車逾齡 訂明年換391輛新車

高市藍營促表態支持零檢出 陳其邁挺中央加強溯源檢驗

因應萊豬進口 陳其邁:查驗量增10倍

陳吉仲牛肉麵店關門說 愛吃牛肉麵的陳其邁:無評論

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。