快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

女大生棄屍高雄 王淺秋諷「高雄沒市長」陳其邁回應了

高雄市長陳其邁(右)今天下午到甲仙青梅加工廠體驗洛神花製作。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(右)今天下午到甲仙青梅加工廠體驗洛神花製作。記者徐白櫻/攝影

台南市一名大學女生遭人擄殺棄屍高雄山區,高雄市府新聞局前局長王淺秋昨在臉書暗酸「高雄市沒市長」。市長陳其邁說,高市已經從提高見警率、全力加強警紀等多面向著手改善高雄治安。

王淺秋30日在臉書發文說,看到台南女學生遭擄殺的新聞心驚,家裡有女兒的家長誰能不同理心難過害怕,盼此類事件不要再發生,嫌犯是高雄人且棄屍高雄,她聯想到類似刑事重大事件最近在高雄並非唯一。

王淺秋指10月26日一國小學生在仁武公園遭國中生放火焚燒、9月29日凌晨一夜三砸店與當街鬥毆、10月28日高雄市警局靖紀小組跟監在酒店掃到9名員警酒店尋歡、10月21日高雄市政府水利局員工集體翹班摸魚等,質問「高雄市有市長?」

陳其邁下午到甲仙農會,他受訪說,王離開高雄有段時間,過去韓市長在高雄的治安狀況,應該不會太健忘,高市現在提高見警率、加快破案速度打擊犯罪,比如劉姓少女案件很快偵破。

陳其邁說,有關警車、設備,高市跟中央爭取兩億,市府再加碼一億來改善,至於警察風氣,不管是大家看到的個案或酒駕問題,市府全力加強警紀,希望多方面、全面到位改善高雄治安,讓人民生活更安全。

對近日刑案頻傳,前新聞局長王淺秋暗諷「高雄市沒市長」。圖/取自王淺秋臉書
對近日刑案頻傳,前新聞局長王淺秋暗諷「高雄市沒市長」。圖/取自王淺秋臉書

高雄市 王淺秋 陳其邁

延伸閱讀

高雄市六成警車逾齡 訂明年換391輛新車

高市藍營促表態支持零檢出 陳其邁挺中央加強溯源檢驗

因應萊豬進口 陳其邁:查驗量增10倍

陳吉仲牛肉麵店關門說 愛吃牛肉麵的陳其邁:無評論

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。