快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

我駐匈牙利代表處一雇員確診 目前進行居家隔離

外交部今天表示,我國駐匈牙利代表處一名當地雇員於27日確診新冠肺炎,目前因染疫進行居家隔離,須等到醫師確認沒有傳染疑慮時才能回到駐處上班。

外交部表示,該名雇員從10月10日起請事假至今,目前因染疫進行居家隔離14天,駐處已於第一時間通報當地衛生主管機關,也立即啟動防疫應變措施。由於這名雇員確診前即已請假超過兩周,期間並未與駐處其他人員接觸,但為慎重起見,駐處辦公室仍進行全面消毒。

外交部表示,由於匈牙利近期疫情不穩定,為落實防疫措施,並有效維護外交部人員及公眾健康,駐處領務櫃檯採電話預約制,我國旅居匈牙利的僑民如果有需要可先電話聯繫駐處,以利安排服務。未來駐匈牙利代表處將視當地疫情發展調整相關措施。

新冠肺炎 COVID-19 匈牙利 外交部

延伸閱讀

外交部捐贈NGO組織「娜迪雅倡議」10萬片口罩 協助伊拉克抗疫

染疫後首同台 梅蘭妮亞:投給川普就是投給更好的美國

超市員工恐成「超級傳播者」? 美研究:約20%染疫、多為無症狀

譴責連續攻擊事件 我外長致電法國駐台代表慰問

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。