國民黨:黨產捐作公益立場從未改變

國民黨今天表示,對於黨產捐作公益的立場與決心從未改變,但過去與黨產會三次協商,黨產會都持否定態度,國民黨無法接受本應保持公正客觀的黨產會,早已主觀認定國民黨黨產都是不當取得。

前黨產會主委、國安會秘書長顧立雄今天在黨產會舉辦的「不當黨產公民研討會—親愛的朋友什麼時候要還錢」開幕記者會中表示,國民黨確實曾設法實現黨產歸零的主張,但終究到現在還未達成,期盼中生代的國民黨主席江啟臣體認政黨公平競爭不需要靠黨產,有捨才有得。

國民黨晚間發布新聞稿表示,國民黨對於黨產捐作公益的立場與決心從未改變,針對顧立雄致詞內容有所偏頗、失當,表示遺憾。

國民黨指出,為解決黨產爭議,回歸民主制度的良性競爭,國民黨曾與黨產會進行三次行政協商,但黨產會對於國民黨表示願將黨產捐作公益一事,皆持否定的態度,強調黨產一定要「收歸國有」,本應保持公正客觀的黨產會早已主觀認定國民黨黨產都是不當取得,國民黨無法接受。

國民黨表示,早在民國105年9月4日第19次全國代表大會第4次會議「黨務報告」中就已說明,「除保留必要的辦公室及支付以退休黨工的退休金、現職人員的年資結算金,扣除負債後如有餘額將全數捐做公益」,但特定人士及媒體仍不斷汙衊國民黨將黨產捐作公益之決心。

國民黨表示,為以正視聽,又於109年9月6日第20屆第四次全國代表大會中再次重申黨產處理原則及「黨產捐作公益」的決心,而從前主席洪秀柱、吳敦義到現在的江啟臣,對於黨產捐作公益的原則及決心,也從未改變。

國民黨指出,黨產會不應利用行政資源,以片面、不客觀、斷章取義的文件,對外透過研討會或其臉書,刻意誤導社會大眾,國民黨及特定社團法人,如救國團、婦聯會等名下的財產皆為不當取得,這樣抹黑的作為,不就淪為執政黨追殺反對黨的工具,對於作為政治打手的黨產會,也將讓人不齒。

黨產會 國民黨

延伸閱讀

秋鬥11月22日登場 國民黨號召支持者參加反萊豬

江啟臣呼籲蔡總統到立院國情報告 接受民意的監督

影/不准地方反瘦肉精美豬 江啟臣嗆蔡英文:你在怕什麼!

顧立雄:國民黨曾推黨產歸零 盼江啟臣有捨才有得

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。