國民黨推特將蔡英文繪製成毛澤東 民進黨怒批丟臉

國民黨官方推特帳號將蔡英文總統繪成中共前領導人毛澤東。圖/取自推特
國民黨官方推特帳號將蔡英文總統繪成中共前領導人毛澤東。圖/取自推特

國民黨在推特官方帳號放出一張將蔡英文總統繪製成中共前領導人毛澤東的圖片遭民進黨抗議,民進黨發言人謝佩芬表示,蔡英文是民選總統,毛澤東是獨裁者,如何類比?推特是全球網友慣用的社群平台,國民黨將國內政治鬥爭拿到推特上,還遭外媒批評,真是丟臉丟到全世界去。

謝佩芬說,國民黨竟會在國際社群平台做出如此的發文,令人感到不可思議,不但有許多網友在這則推文下留言嘲諷外,還被像是華爾街日報、彭博社等國際媒體的記者點名批評,甚至有法國智庫的學者直說國民黨「可悲」並建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」,不但是鬧了國際笑話,更是丟盡民主國家的臉。

謝佩芬表示,國民黨將國際社群平台拿來當負面鬥爭的工具,如今還拿以非常荒謬的圖卡抨擊自己國家元首,民進黨作為民主國家的政黨,看到國民黨這樣的行為,真感到不好意思。國民黨應認真檢討在國際社群平台發文的內控機制,不要再因發文淪為國際笑柄、讓台灣蒙羞。

國民黨 民進黨 毛澤東 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文:無論美國大選結果如何 持續深化台美關係

官方推特諷蔡英文是毛澤東挨批 國民黨:綠色恐怖

綠批將蔡總統P圖成毛澤東 藍:凸顯打壓言論自由

影/不准地方反瘦肉精美豬 江啟臣嗆蔡英文:你在怕什麼!

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。