快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

報名同志遊行引黨內反彈 國民黨青年團將如期參加

國民黨青年團表態參加台灣同志遊行引發黨內反彈。青年團團長陳柏翰今天表示,將如期參與遊行,報名過程沒有任何上級授意,完成報名手續後才向黨中央報備。將邀請曾為同婚發聲的黨籍立委、歷任青年團長一同出席。

一年一度的台灣同志遊行將於10月31日登場,國民黨青年團日前表態將會參加,傳出是經黨中央同意,引發黨內反彈。陳柏翰今天受訪表示,青年團將如期參與遊行,並非由任何上級所授意,也未曾聲稱代表國民黨,是在完成報名手續後,才向國民黨主席江啟臣報備。

國民黨青年團也在臉書粉絲團發文表示,這段時間雖然受到黨內不同意見的批評,青年團仍如期於參與同志遊行,而配合遊行主軸「成人之美」,青年團將以「天暗總會光,共好同齊行」為標語,象徵同志人權在眾多前輩的多年努力下終於迎來曙光。

青年團指出,國民黨在外界眼光裡普遍帶有反同的標記,然而黨內仍有不少同仁長期為婚姻平權發聲,甚至走在前峰。前總統馬英九於台北市長任內協力辦理華人世界中首場同志遊行,更推動台北市成為同志友善城市。歷任青年團長透過於中常會提案、率團走入人群、捍衛敢於發聲的民代等方式,持續為黨的議題論述注入多元聲音。

青年團表示,在去年的同婚專法表決中,雖面臨黨內主流意見的龐大壓力,但仍有7位國民黨委員為基於價值認同投下贊成票。青年團也將邀請曾為同婚發聲的立委、歷任青年團長一同行腳,也象徵著青年團將持續傳承議題理念,落實性別友善與平等的目標。

青年團指出,這次是青年團第二度以團體名義參與遊行,距離上次已過三年,而今年將再度走入群眾,宣示青年團對於婚姻平權價值的堅持。不一定能獲得黨內、部分支持者及黨外長期支持同婚朋友的諒解,但青年團依然會繼續投入,聽取更多不同的聲音。

青年 同志遊行 國民黨

延伸閱讀

捍衛到底!國民黨屏東議員黃明賢 連署提案修訂食安條例

秋鬥11月22日登場 國民黨號召支持者參加反萊豬

官方推特諷蔡英文是毛澤東挨批 國民黨:綠色恐怖

綠批將蔡總統P圖成毛澤東 藍:凸顯打壓言論自由

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。