快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

中正紀念堂轉型 文化部長李永得:明年應會有具體草案

文化部長李永得上午在立法院表示中正紀念堂轉型草案的討論「還在持續中」,包括組織的轉型等,希望明年會有具體方案。記者曾吉松/攝影
文化部長李永得上午在立法院表示中正紀念堂轉型草案的討論「還在持續中」,包括組織的轉型等,希望明年會有具體方案。記者曾吉松/攝影

文化部2017年推動中正紀念堂轉型,並以審議式民主精神辦理願景工作坊、召開「中正紀念堂轉型推動諮詢小組」,提出兩大轉型草案送進行政院。但迄今仍未有進一步行動,立委黃國書今天在立院質詢文化部長李永得此事,李永得表示,中正紀念堂轉型草案的討論「還在持續中」,包括組織的轉型等,希望明年會有具體方案。

黃國書表示,促轉會2018年送建議到文化部,文化部1月2日將規劃方向函報行政院,2月中旬研商、各單位彙整意見,希望能知道具體轉型方向。李永得回答,目前沒有具體要轉型成甚麼的方案,還在討論方向,希望取得更多社會溝通、凝聚共識。他表示,如具體轉型為轉型為哪一個場館?名稱和內容?目前都沒有定案,都還要繼續溝通。

李永得表示,目前還需要一點時間社會做對話,之前的對話是開放式,如今是已集中討論出幾個方向,從這幾個方向凝聚共識。他表示,在討論方案之前,還會繼續做中正紀念堂的藝術參與,讓此空間去威權化。

李永得 中正紀念堂 文化部

延伸閱讀

李永得出席台北藝博會 期望疫後是世界最重要藝文盛會

藝壇名家李元亨、顧重光辭世 李永得推崇藝術貢獻

「藝文泡泡」惹議 李永得:未來專案通過會馬上公告

歐陽娜娜開唱風波 文化部長李永得:共產黨玩的老梗

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。