快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

視察石門水庫 蘇貞昌:公部門做事要有效率

行政院長蘇貞昌今天視察石門水庫,他致詞時表示,如果沒有板新二期通水,石門水庫的水就不會像現在還有9700萬噸,公部門做事要有效率,地方也要配合。

蘇貞昌今天上午在經濟部長王美花、水利署長賴建信及桃園市副市長李憲明陪同下,赴石門水庫視察水情及抗旱整備應變狀況,並聽取水利署水情簡報。

蘇貞昌致詞時表示,台灣面臨缺水危機,他在23日邀集王美花、賴建信等部會首長會商,決定投入新台幣14億元經費,推動緊急抗旱4大水源整備及行動方案。

他表示,當年他當行政院長,就裁示要把翡翠水庫的水通管到板新水廠,但當年這個裁示,一直到他現在回來當院長,逼自來水公司、經濟部才終於完成通水,這中間差13年。

他表示,如果沒有板新二期通水,石門水庫的水就會依照過去繼續支援板橋、新北,現在的水量就不會還有9700萬噸。

他表示,公部門做事要有效率,地方也要配合,不能一個板新二期作了10幾年,不能一個漏水幾十年沒有辦法做好,還講一大堆理由,「我不聽失敗的理由,我只要你找成功的方法」。

蘇貞昌也表示,地方建設不該只是塗水泥、鋪柏油,各地連種樹的樹井都留的不夠,「水泥、柏油過多,不應該如此」,應該讓水能夠滲透,讓海綿城市能夠吸收,造就韌性城市。

蘇貞昌隨後望向席間立委鄭運鵬、黃世杰、湯蕙禎表示,「以後要當市長的人,這方面要多用點心」;由於鄭運鵬是民進黨內桃園市長熱門人選之一,此舉引發媒體聯想。

鄭運鵬會後接受媒體聯訪表示,未來2022市長要怎麼選、要如何進行,才能讓桃園市長鄭文燦的成績繼續下來,民進黨和大家都會一起來思考,「但還早,還有2年」,成績做好,人民自然就會支持。

石門水庫 蘇貞昌 鄭運鵬

延伸閱讀

蘇貞昌:台灣和撒哈拉沙漠同緯度 處缺水環境

影/羅智強為新聞自由請命 公車廣告今上路

藍委與民眾到NCC捍衛中天 怒嗆蘇貞昌下台

影/2024與蘇貞昌再對決? 侯友宜:尊重任何人看法

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。