傳中市藍營議員羅廷瑋部署立委? 挖綠營牆角經營基層

國民黨市議員羅廷瑋(右)挖綠營牆角,請來綠營李國禎助陣。記者陳秋雲/攝影
國民黨市議員羅廷瑋(右)挖綠營牆角,請來綠營李國禎助陣。記者陳秋雲/攝影

國民黨東南區議員羅廷瑋最近成功挖綠營牆角,聘西區吉龍里前里長李國禎擔任助理,據政壇觀察羅廷瑋可能布局下屆中西東南區立委,李國禎在西區是資深里長,剛好補羅廷瑋對中西區不熟。羅廷瑋不置可否,僅表示,李國禎在深耕基層,對他的服務工作大有助益,他花了兩年時間才讓他點頭。

李國禎是資深里長,在民進黨立委黃國書還是市議員時,兩人共用服務處,李國禎也擔任黃國書服務處主任,因黃書國進入立法院後,選區空出一個議員名額,李國禎積極布局,但最後新系屬意現任議員黃守達,李國禎選擇退出民進黨,轉投身時代力量,獲時力提名,辭去里長參選議員。

李國禎20線年前加入民進黨,歷任前立委蔡明憲、李明憲及黃國書的助理及服務處主任,參選過3次吉龍里長,第一次200多票落敗,接下來兩次都勝過對手1000到2000多票,基層實力穩札穩打。

羅廷瑋表示,他當選議員後就不斷遊說李國禎到他的服務處,但從時力到國民黨轉變太大,李國禎一直婉拒,直到最近才點頭。

被問到找李國禎是否布局下屆立委,超前部署?羅廷瑋表示,李國禎很有基層組織經驗,他的服務工作人員都很年輕,有李國禎可發揮穩定團隊軍心的力量。

國民黨中西東南區立委本屆提名資深議員李中參選,對手是民進黨黃國書,對藍營來說,屬艱困區。

國民黨

延伸閱讀

台南永康主幹道永大路龜裂 立委邀營建署會勘可望改善

參戰2022桃園市長? 前立委鄭寶清語帶保留

盧秀燕邀藍綠立委引發「放話」羅生門 蔡其昌首度說明

【即時短評】建設要分藍綠?盧秀燕約綠委吃飯被妖魔化

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

立院三讀通過 加工出口區改名為「科技產業園區」

立法院今三讀通過「科技產業園區設置管理條例修正案」,將加工出口區正式改名為「科技產業園區」,並增訂園區內的退場機制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。