快訊

評/誰讓司法有罪?「石木欽們」的最後審判

台積電股價創673元新高 「他」持股成本才0.3元

被勸進親征桃園市長選戰 江啟臣:我現在是台中市立委

迎戰2022縣市長選戰,國民黨內有意角逐桃園市長者眾,黨內也傳出要勸進黨主席江啟臣親征。江日前受訪表示,桃園已有黨內同志在準備,「我現在是台中市的立委」,還開玩笑說,「是清蒸還是紅燒?我比較喜歡紅燒」。記者周志豪/攝影
迎戰2022縣市長選戰,國民黨內有意角逐桃園市長者眾,黨內也傳出要勸進黨主席江啟臣親征。江日前受訪表示,桃園已有黨內同志在準備,「我現在是台中市的立委」,還開玩笑說,「是清蒸還是紅燒?我比較喜歡紅燒」。記者周志豪/攝影

迎戰2022縣市長選戰,國民黨內有意角逐桃園市長者眾,黨內也傳出要勸進黨主席江啟臣親征。江日前受訪表示,桃園已有黨內同志在準備,「我現在是台中市的立委」,還開玩笑說,「是清蒸還是紅燒?我比較喜歡紅燒」。

黨務高層則表示,對國民黨而言,2022的雙北與桃園市長選戰,是藍營有機會颳起風的選區,就像2018最後韓流的拉抬,只要風颳刮的起來,國民黨2022全國縣市長選情就可帶起來,提出適當人選確實會決定這場選戰最後的結果。

據了解,目前已明確表態爭取國民黨提名參選下屆桃園市長選舉的僅有桃園市議會議長邱奕勝,他也是國民黨現任桃園市黨部主委。此外,地方也傳出前桃園縣長、現任中華職棒會長吳志揚,以及「韓家軍」前立委孫大千也都勤走基層。

黨務人士表示,2022年桃園市長選舉要提名誰出戰,最快明年底提名辦法就會出爐,到時就依循制度辦理,對所有有意參選者都樂觀其成。

但黨務人士直言,邱奕勝在黨最困難時相挺,對黨有情有義,既然現在邱已經表態將爭取國民黨的提名參選桃園市長,這段時間黨也會「全力協助主委」,讓他能展現地方黨務領導;若有其他人也表態有意參選,黨也都不會排斥。

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

年輕人對國民黨沒好感? 江啟臣:從10%上升到近40%

江啟臣選桃園市長? 朱立倫:我明天問問他

江啟臣選桃園市長?侯友宜:有心長期服務就是好事

江啟臣傳參戰2022桃園市長 柯文哲一臉狐疑:他選?

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。