快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

江啟臣傳參戰2022桃園市長 柯文哲一臉狐疑:他選?

柯市長野放鳳頭蒼鷹。記者潘永鴻/攝影
柯市長野放鳳頭蒼鷹。記者潘永鴻/攝影

針對國民黨主席江啟臣傳出要選桃園市長,台北市柯文哲今(24日)出席活動被媒體詢問此事,一臉狐疑抓抓頭重複兩次說「江啟臣選桃園?」

台北市長柯文哲今早到大安森林公園出席活動前,被媒體詢問「江啟臣參選桃園有助於國民黨穩定發展,也有利國民黨2024拿回政權」,柯驚訝回應「江啟臣選桃園?」而媒體繼續追問如何看待這訊息?他則是說「你是哪一家媒體。」沒有任何評論。

另外,近期台北市跨年晚會停辦爭議,防疫備案內容說法前後不一,媒體問「觀傳局是否有錯?」、「跨年晚會劉奕霆是否要負責?」柯文哲表示,「不用啦!今天沒有餵食鯊魚。」便嘆了一口氣。

台北市長柯文哲在「2020生態博覽會Eco Fair開幕式」致詞說,大安森林公園從1996年設置到現在,已經二十六年,樹木慢慢的長起來,每次談到黃大洲前市長剛建立好時,當時被評論覺得不是很好看,「可是公園第一天不會就很漂亮需要長期經營,經過多年大家協力合作,才有現況變成台北市地標。」

柯文哲表示,這裡不是以人類主題去看這公園,它概念是萬物共存,這裡不是人當主體,是所有生物當主體,符合台北市政府共融社會。不只是人與人之間,還有與生物之間,共同在一個空間去分享所有擁有的空間。

柯文哲說,這裡最有名的是螢火蟲的復育,倘若有光害農藥牠們就無法生存,而這地方如果有螢火蟲等於生態環境是夠好的。他強調,「在這城市的中央復育這生態,是一件了不起的動作。」

柯文哲 北市 江啟臣

延伸閱讀

提記過北美館長引反彈 柯文哲:用詞誤會道歉

與僑胞座談 江啟臣:中華民國存在是消弭台獨唯一出路

直接標示萊豬沒有可行性? 柯文哲:會對民進黨很傷

議員批跨年晚會停辦標準不一 柯文哲:會改進

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。