藍委成立瑞士國會友好聯誼會 盼深化台灣瑞士交流

國民黨立委張育美今天在立法院舉辦「中華民國與瑞士國會議員友好聯誼會」成立大會。記者徐偉真/攝影
國民黨立委張育美今天在立法院舉辦「中華民國與瑞士國會議員友好聯誼會」成立大會。記者徐偉真/攝影

國民黨立委張育美今天在立法院舉辦「中華民國與瑞士國會議員友好聯誼會」成立大會,張育美表示,台灣與瑞士彼此在經貿、觀光及文化等各領域上有值得交流的地方,所以希望藉由聯誼會的成立,透過國會議員的交往與牽線,持續推動與深化台灣與瑞士的交流。

聯誼會由張育美擔任會長,國民黨立委林思銘、鄭正鈐及洪孟楷擔任副會長;立法院秘書長林志嘉、外交部次長田中光、外交部歐洲司長姜森出席今天的成立大會。

張育美說,瑞士與我國一樣,都是缺乏天然資源,但是瑞士人憑藉民主與勤奮,創造出許多世界知名的產業,例如醫藥、精密機械、鐘錶、金融業及食品等,瑞士的觀光業每年吸引許多外國觀光客,他們細緻的觀光業,是台灣發展觀光業可以學習的地方。

張育美說,瑞士國會-台灣小組原訂今年4月訪問台灣,但因為疫情延期,若疫情在明年趨緩而順利成行,聯誼會將全力協助接待,等歐洲疫情趨緩後,聯誼會也將組團訪問瑞士,除深化台瑞國會交流外,並促進雙邊在經貿、觀光與文化上各項領域的交流。

田中光說,瑞士是小而美的精緻國家,和台灣有很多共同價值,透過國會外交,有很多政府做不到的地方,外交部未來將全力協助,讓國會外交進展順利。

我駐瑞士代表黃偉峰、瑞士國會友台小組共同主席Nicolas Walder及副主席Fabian Molina以預錄影片祝賀;黃偉峰說,台灣和瑞是在很多地方都值得互相學習,彼此有很多合作的地方,Walder說,瑞士和台灣在國會和人民方面加強關係都很重要。

瑞士 聯誼 疫情

延伸閱讀

移工集中檢疫床位難搶 勞動部:預計本周改抽籤

深化台印交流 綠委盼未來訪問印度國會

全聯把瑞士三角巧克力變成蛋糕 買再抽巨大巧克力抱枕

綠委:台灣印度關係正在加溫 外交部次長:民間起風了

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。