快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

林為洲挺拜登江啟臣不評論 民進黨:選擇押寶了嗎?

圖為民進黨發言人謝佩芬。 聯合報系資料照片/記者張世杰攝影
圖為民進黨發言人謝佩芬。 聯合報系資料照片/記者張世杰攝影

針對國民黨立法院黨團總召林為洲表態支持美國民主黨總統候選人拜登,國民黨主席江啟臣卻說國民黨不會發表關於美國選舉的評論。民進黨表示,請問國民黨的對美立場整合好了嗎?國民黨現在是已經選擇押寶了嗎?呼籲國民黨不要一直想要消費台美關係,謀求政治利益。

民進黨發言人謝佩芬說,江啟臣和林為洲一位是黨主席,一位是黨團總召,兩位發言前後矛盾,請問國民黨的對美立場整合好了嗎?國民黨現在是已經選擇押寶了嗎?林為洲不斷地幫江啟臣放風向球,國民黨不累嗎?呼籲國民黨對於外交事務,應該更尊重專業人士意見,不要一直想要消費台美關係,謀求政治利益。

謝佩芬說,民進黨作為一個民主國家的執政黨,向來懂得尊重各民主國家的選舉制度,嚴守外交分際,不任意評論他國選情。反觀林為洲為特定候選人喊「凍算」,對於台美貿易發展情形的狀況外發言,更有逾越外交分際的嫌疑,貽笑國際。國民黨內部對於涉外工作的陌生,令人詫異。

謝佩芬說,江啟臣曾經是國際關係教授,不可能不知道在其他國家的國內民主選舉中表態支持特定候選人,是干預他國的內政,在外交上非常不恰當,且會對台美關係製造完全不必要的風險,難道林為洲是在幫江主席測風向嗎?

謝佩芬表示,台美理念相近,民進黨相信,不論美國總統選舉的結果為何,台灣與美國間都會繼續朝共同的理念合作邁進。

川普 拜登 林為洲 江啟臣 謝佩芬

延伸閱讀

備戰辯論最終回 川普要鎖定拜登之子猛打

拜登的中國政策 葫蘆裡賣什麼藥

紀念光復節 江啟臣:台獨找蔡英文、捍衛中華民國找我

促蔡政府美國大選後檢討美豬政策 江啟臣:不是押寶誰

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

立院三讀通過 加工出口區改名為「科技產業園區」

立法院今三讀通過「科技產業園區設置管理條例修正案」,將加工出口區正式改名為「科技產業園區」,並增訂園區內的退場機制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。