快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

吳釗燮接受印媒專訪:台灣會小心處理兩岸情勢

外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中說明台印雙邊合作。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中說明台印雙邊合作。圖/外交部提供

外交部表示,外交部長吳釗燮昨天下午接受印度「寰宇一家」(WION)電視台專訪,吳釗燮在專訪中表示,台灣會小心處理面對的兩岸情勢,避免中國大陸在面對美中貿易衝突、疫情及天災等困境造成內部統治危機時,對外拿台灣作為「替罪羔羊」。

外交部表示,吳釗燮21日下午接受寰宇一家電視台Straight Talk節目主持人Palki Sharma視訊專訪。「寰宇一家」是印度前10大媒體Zee News集團旗下全英語國際新聞頻道,播映範圍包含全印度與美加、東南亞、南亞、澳洲、中東及非洲等80餘國;收視率及網路點擊率逾2億2千萬。

吳釗燮表示,我國駐斐濟代表處國慶酒會遭中方人員鬧場已經引起台灣人民對中國的厭惡,我方已循正式管道表達嚴正的立場,吳釗燮並呼籲國際社會珍視台灣在第一線守護的民主價值,並闡述中國軍事威脅與極權主義擴張、世界衛生組織(WHO)輕忽台灣對新冠肺炎的警示及台印雙邊各項合作關係等議題。

吳釗燮表示,印度與中國大陸有邊境紛爭,在東海與南海也有軍事擴張作為,解放軍近期也增加軍機擾台的次數,在威權主義對外擴張時,台灣位處最前線,因此台灣希望與印度等理念相近國家合作,也提到希望印度能支持台灣參與世界衛生組織。

吳釗燮表示,「新南向政策」使台印雙邊有機會深化醫療、科技、農業、教育及經貿合作,2018年雙方簽署「台印度雙邊投資協定」後,台商在印投資已超過23億美元,創造6萬5千個工作機會,相信台印兩國未來可以深化經貿投資與高科技產業供應鏈的合作,這符合兩國的經貿利益。

外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中提到中國大陸軍事威脅與極權主義擴張。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中提到中國大陸軍事威脅與極權主義擴張。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪。圖/外交部提供

吳釗燮 印度 外交部

延伸閱讀

批陸硬闖我國慶酒會 吳釗燮:要討回公道

吳釗燮接受芬蘭媒體專訪 指中國對台灣威脅日增

印度電視台專訪吳釗燮 大陸跳腳批公然挑釁

印媒採訪吳釗燮 陸駐印使館:印媒應恪守一中原則

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。