快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

北部縣市從嚴防疫 桃園估監控恐逾1.3萬人

吳釗燮接受印媒專訪:台灣會小心處理兩岸情勢

外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中說明台印雙邊合作。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中說明台印雙邊合作。圖/外交部提供

外交部表示,外交部長吳釗燮昨天下午接受印度「寰宇一家」(WION)電視台專訪,吳釗燮在專訪中表示,台灣會小心處理面對的兩岸情勢,避免中國大陸在面對美中貿易衝突、疫情及天災等困境造成內部統治危機時,對外拿台灣作為「替罪羔羊」。

外交部表示,吳釗燮21日下午接受寰宇一家電視台Straight Talk節目主持人Palki Sharma視訊專訪。「寰宇一家」是印度前10大媒體Zee News集團旗下全英語國際新聞頻道,播映範圍包含全印度與美加、東南亞、南亞、澳洲、中東及非洲等80餘國;收視率及網路點擊率逾2億2千萬。

吳釗燮表示,我國駐斐濟代表處國慶酒會遭中方人員鬧場已經引起台灣人民對中國的厭惡,我方已循正式管道表達嚴正的立場,吳釗燮並呼籲國際社會珍視台灣在第一線守護的民主價值,並闡述中國軍事威脅與極權主義擴張、世界衛生組織(WHO)輕忽台灣對新冠肺炎的警示及台印雙邊各項合作關係等議題。

吳釗燮表示,印度與中國大陸有邊境紛爭,在東海與南海也有軍事擴張作為,解放軍近期也增加軍機擾台的次數,在威權主義對外擴張時,台灣位處最前線,因此台灣希望與印度等理念相近國家合作,也提到希望印度能支持台灣參與世界衛生組織。

吳釗燮表示,「新南向政策」使台印雙邊有機會深化醫療、科技、農業、教育及經貿合作,2018年雙方簽署「台印度雙邊投資協定」後,台商在印投資已超過23億美元,創造6萬5千個工作機會,相信台印兩國未來可以深化經貿投資與高科技產業供應鏈的合作,這符合兩國的經貿利益。

外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中提到中國大陸軍事威脅與極權主義擴張。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪,他在專訪中提到中國大陸軍事威脅與極權主義擴張。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮接受印度媒體專訪。圖/外交部提供

吳釗燮 印度 外交部

延伸閱讀

批陸硬闖我國慶酒會 吳釗燮:要討回公道

吳釗燮接受芬蘭媒體專訪 指中國對台灣威脅日增

印度電視台專訪吳釗燮 大陸跳腳批公然挑釁

印媒採訪吳釗燮 陸駐印使館:印媒應恪守一中原則

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。