快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

罪犯是每個人的責任? 孫大千酸:選陳柏惟誰責任?

台灣基進黨立委陳柏惟近日受訪談到思覺失調犯罪人畜筏問題時,表示國家從沒教過殺人,「只有之前國民黨政府殺過人」。國民黨前立委孫大千上午在臉書揶揄,若他是基進黨黨員,可能會羞愧到想一頭撞死,陳這樣的貨色怎麼當選立委?圖/截自孫大千臉書
台灣基進黨立委陳柏惟近日受訪談到思覺失調犯罪人畜筏問題時,表示國家從沒教過殺人,「只有之前國民黨政府殺過人」。國民黨前立委孫大千上午在臉書揶揄,若他是基進黨黨員,可能會羞愧到想一頭撞死,陳這樣的貨色怎麼當選立委?圖/截自孫大千臉書

台灣基進黨立委陳柏惟近日受訪時表示,「罪犯是每個人的責任」,引發爭議。國民黨前立委孫大千上午在臉書揶揄,若他是基進黨黨員,可能會羞愧到想一頭撞死,陳這樣的貨色怎麼當選立委?

孫大千表示,看完陳柏惟如此荒唐可笑的奇妙主張,匪夷所思的論點,他只有一個問題:「把這樣兩光的貨色推上立法委員的寶座,究竟是誰的責任?」

孫大千舉例,3Q委員稱「不只是精神疾病患者,甚至是罪犯,都是我們每一個人的責任。」但為什麼我們每一個人還要為罪犯負起責任?平凡無辜的善良百姓要為罪犯負起責任,這樣說的通?,

陳柏惟認為,「我們現在的社會氛圍,只會把罪犯丟給政府。」孫大千認為,這不是廢話嗎?若不是由政府來處理犯罪問題,保障人民人身安全,要政府幹什麼?罪犯不丟給政府,難道丟給基進黨?

孫大千說,陳柏惟主張「國家從來沒有教過你殺人,只有之前國民黨政府殺過人。」這段話完全是一個被仇恨蒙蔽理智的草包,不管大小事都要把國民黨拖進來打一頓;難道在3Q委員有限的腦容量當中,除了國民黨以外,就沒什麼好罵的嗎?

至於陳柏惟說「當人民覺得,這是政府的責任,不是我的責任的時候,本身就已經跟民主制度脫節了。」孫大千也質疑,所以政府沒有責任,一切都是人民的責任?倘若如此,要政府來幹什麼?要立委來做什麼?

孫大千 陳柏惟 國民黨

延伸閱讀

蘇貞昌干預NCC扯馬英九 孫大千:說大話臉不紅氣不喘

特寫人物/半年國會 陳柏惟:我的龜殼變硬了

中天是否關台?孫大千:跛鴨和鰲拜的對決

吃過就知爽?孫大千酸陳柏惟「沒當川普兒太可惜」

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。