快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

「死小孩」又闖禍 嗆徐國勇下台 何志偉被圍剿

民進黨立委何志偉(左二)舉行「保健食品變詐騙食品」記者會,呼籲相關單位應嚴加查察,並大嗆內政部長徐國勇。記者潘俊宏/攝影
民進黨立委何志偉(左二)舉行「保健食品變詐騙食品」記者會,呼籲相關單位應嚴加查察,並大嗆內政部長徐國勇。記者潘俊宏/攝影

民進黨立委何志偉昨天在立法院舉行記者會,揭發詐騙集團用「一頁式廣告」販售假商品,欺騙消費者,並呼籲內政部盡速處理,若沒成效,內政部長徐國勇應該下台。但身兼中常委的何志偉昨天出席民進黨中常會,多名中常委直指他發言不妥;何被圍剿,當場道歉,允諾會自我檢討。

何志偉上午在記者會指出,詐騙集團以「假明星、假商品、假客服」方式讓消費者受騙上當,消費者經常收到商品後才發現是仿冒品,求助無門。他隔空向徐國勇喊話:「你光吃個姑婆芋,嘴巴和臉就腫成這樣,誰知道這些假的食品有沒有過敏物質?」呼籲內政部盡速處理網路詐騙案,若沒成效應該下台。

昨天下午民進黨中常會臨時動議期間,中常委黃承國主動舉手發言,問何志偉為什麼要叫內政部長下台?何志偉解釋,是希望內政部重視。

但另位中常委莊瑞雄表示,何志偉是民進黨的一分子,又是黨團幹部(副書記長),如此開砲要求行政官員下台,很容易變成破口。隨後中常委陳亭妃表示,不應該只聚焦在單一部會。中常委王定宇也建議何,不要因為想要曝光,就影響整個民進黨。何志偉則說「很抱歉」,他會檢討。

何志偉兩周前才因在中常會提出「建請美豬進口數量控管,緩解衝擊」,遭黨內中常委抱怨「這個死小孩,怎麼可以提這個東西」。昨天又爆爭議,黨主席蔡英文最後緩頰表示,執政有時候會有些應該特別注意的地方,立委的提醒是好事,希望大家可以保持鼓勵的心情去提醒執政團隊;如果黨團成員問政有什麼應該注意,黨團也可以互相提醒。

何志偉 中常委 民進黨 詐騙集團 中常會 徐國勇 莊瑞雄 美豬 陳亭妃 蔡英文

延伸閱讀

竹市公道五路打造綠蔭走廊 徐國勇:台灣道路典範

一頁式廣告假商品檢舉難止歪風 何志偉籲追查源頭

竹市公道五路大改造 徐國勇訪視讚「典範級」

何志偉提美豬量控管 孫大千:死小孩逼出民進黨真心話

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。