快訊

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

移工集中檢疫床位不足 指揮中心:加防疫旅館床數足夠

今中央流行疫情指揮中心舉行例行記者會,左起專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
今中央流行疫情指揮中心舉行例行記者會,左起專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

勞動部日前甫宣布開放1200集中檢疫床位給入境移工,勞動部長許銘春今在立院接受質詢時進一步表示,移工檢疫每天約登記2500位,集中檢疫所床位一位難求,勞動部本周將改採抽籤,同步跟指揮中心爭取床位,指揮中心表示,集中檢疫所加上防疫旅館,床位數應足以因應。

勞動部希望從現有提供給移工的1200床增加到1800床,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,指揮中心擁有集中檢疫場所約有2800床,給勞動部有1200床,移工入境檢疫場所不是只有集中檢疫,還有防疫旅館可用,只要勞動部能夠妥善規劃和安排,兩者提供的床位數應足以因應。

面對勞動部希望增加集中檢疫所床位,陳宗彥表示,如果勞動部覺得產業移工入境集中檢疫所檢疫床位數仍不足,會再給予協助。陳宗彥強調,目前除了移工外,境外生也有集中檢疫需求,目前預估境外生會在今年十月底前全數完成入境集中檢疫,可望再釋出一批床位。

日前指揮中心曾表示,針對移工集中檢疫床位數是否影響長期照顧等問題,近日會一併和勞動部一起討論。指揮中心指揮官陳時中今再次表示,集中檢疫場所每天收容的移工平均794名,若勞動部有需求,可再做整體評估。

新冠肺炎 COVID-19 移工

延伸閱讀

移工集中檢疫床位難搶 勞動部:預計本周改抽籤

移工費用轉由雇主負擔 許銘春:持續與印尼政府溝通

工會拜會談勞保年改臨時取消? 許銘春: 聯繫有誤會

兩歲吃萊豬僅不鼓勵? 陳佩琪嗆陳時中:要悲天憫人

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。