找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因

找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因。記者游明煌/攝影
找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因。記者游明煌/攝影

基隆市政府今天舉行產業發展處新任處長黃駿逸及綜合發展處新任處長林昆鋒布達宣誓典禮,市長林右昌主持,被問到延纜林昆鋒是為為選台北市長起手式?林右昌說,政治要看長遠,但短期要不斷有新血加入,執政才會有表現,他看中林昆鋒不是因為他在任職柯文哲團隊的表現,而是他認同政治工作不是短線操作,有歷史使命。

林右昌先感謝產發處卸任處長林青海協助推動各項市政工作,黃駿逸在綜發處長任內為智慧城市建設奠定良好基礎、1999市民服務熱線連續2年獲得雜誌評鑑前2名殊榮,現在許多重大建設經費已經到位,他經過深思熟慮之後,決定讓最熟稔市府政策的黃處長接任產發處長,希望能夠加速推進各項重大建設計畫。

林右昌指出,延攬林處長加入市政團隊,不是看中他的媒體能力、柯文哲團隊任內表現,而是他對於台灣社會及都市發展的獨到看法及見解,特別是讓政府更體會民情、瞭解社會脈動,在基隆蛻變的同時,市府需要加入新的正向能量,特別是在對談過程中,倆人都認為政治工作不是短線操作,有歷史使命,應該要更務實。

「政治人物不是什麼事情都要政治方算計」林右昌認為,北北基桃是共同生活圈,資源要共享,未來的台北市長是「超北市長」,要解決北北基桃的事,單打獨鬥的時代已經過去了,政治要長遠來看,不斷要加入新血,執政才會有成績。

林市長說,執政者在短時間內應該要讓市民國人看到施政成果,但是長遠的目標是永遠不偏移,這點他與林處長有很高的共識,希望他加入市府團隊之後,一起向前走;基隆市政府團隊特色,是從5年多前至今,局處首長的穩定度很高,不需要特別溝通協調,大家都有共同的價值跟理念,更容易發揮團體力量。

林右昌表示,現在沒有什麼事難得倒現在的基隆市政府,大家已經共同合作完成一個又一個社會上認為的不可能任務,他也特別感謝兩位處長願意承擔責任,也希望同仁支持處長,大家一起團結合作,讓基隆市變得更好。

找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因。記者游明煌/攝影
找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因。記者游明煌/攝影

林右昌 基隆

延伸閱讀

前柯文哲發言人進基市府 林昆鋒:林右昌不會失言

海大校慶表揚檢察長等9傑出校友 林右昌:油庫將要遷走

拋行政區劃說被解讀要併新北 林右昌急電侯友宜解釋

林右昌:東北角、北海岸行政整併非僅單一答案

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。