快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

呼應韓國瑜 挺韓正妹:台灣不能只有造神聲音

前高雄市長韓國瑜昨天發文挺中天,曾任高雄市市政顧問的李明璇也在臉書發文呼應。翻攝自李明璇臉書
前高雄市長韓國瑜昨天發文挺中天,曾任高雄市市政顧問的李明璇也在臉書發文呼應。翻攝自李明璇臉書

中天電視台即將換發執照,面臨「關台」存亡危機。高雄市前市長韓國瑜昨在臉書發文聲援「中天一關門,台灣民主也會關門」,沒有唱反調的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵。挺韓正妹李明璇也呼應韓國瑜的觀點表示,「台灣不能只有一種『為執政者造神』的聲音」。

韓國瑜昨天發文寫「無論你喜不喜歡看中天,現在都是站出來捍衛中天的時候,因為你捍衛的不是這一家電視台,而是屬於你我的言論自由、屬於台灣的新聞自由」,還說「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」,這才是民主的真正表現,「如果今天不誓死捍衛中天說話的權利,明天誰來捍衛你說話的權利?!」

韓國瑜主政時期曾擔任高雄市市政顧問的李明璇也發文呼應,她說,中天絕對是一家被執政者恨之入骨的媒體,因為它在「監督執政者」上不遺餘力。如果中天被關台,就代表往後新聞的論述只能跟著民進黨走,否則必除之,間接造成台灣的媒體未來都得迎合政府,扼殺台灣引以為傲的民主與自由。

李也說,美國知名電視台CNN與FOX NEWS都各有政治立場,美國執政者也沒有主張要關閉電視台,美國對於新聞自由的保護,也包含了那些集中火力圍剿川普的媒體,「難道民進黨也跟獨裁國家一樣,所做的一切只為了鞏固政權嗎?」

中天新聞

延伸閱讀

駁高雄輕軌延至113年 陳其邁:路型問題解決就復工

韓國瑜卸離職財產申報 存款3800萬 較去年縮水600萬

韓粉罵「邪惡記者大韓黑」、「垃圾記者」 賠錢獲緩刑

韓國瑜轉戰北漂? 核心幕僚曝「這縣市」是唯一選項

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。