快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

藍擬續杯葛施政報告 柯建銘:不該浪費行政資源

行政院長蘇貞昌明天將第4度赴立法院提出施政報告,國民黨團揚言將繼續杯葛;民進黨團總召柯建銘今天晚上表示,國民黨要好好思考、面對問題,大家好好談,不該浪費行政資源,國民黨要負責一點。

蘇貞昌在9月22日、10月13日及16日,三度前往立法院進行施政報告並備質詢,但都因國民黨立委杯葛議事進行,導致無法上台報告。立法院明天院會將再度邀請蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢,國民黨立法院黨團總召林為洲今天表示,不對萊豬進口道歉,就不讓蘇貞昌上台。

對此,柯建銘今天晚間受訪表示,奉勸國民黨要好好面對問題,不要浪費行政資源,而且現在正值紓困、武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情之際,把所有官員綁在立法院呆坐,浪費大家的時間,這禁得起考驗嗎,難道民意不會反彈。

柯建銘說,國民黨要思考一下,是否要繼續杯葛,而且國民黨要求蘇貞昌道歉,難道道歉之後所有的事情就可以解決,道歉後就不反美豬、美牛,政治沒有那麼簡單,希望大家能好好談,這是責任政治,不該讓議事空轉。

柯建銘也表示,國民黨之前提出「台美復交」、「美協防台灣」二項決議案,一方面又無限上綱杯葛美豬美牛,考量國際情勢下,這不成比例,而且國民黨也要想清楚,美豬、美牛問題要考量整體國際經貿局勢、台美關係、產業調整等面向。

此外,國民黨團今天也發出朝野協商通知,立法院經濟委員會明天將針對國民黨日前提案,請總統蔡英文針對放寬美豬美牛進口,至立法院進行國情報告,以及請蔡總統針對黑箱開放含瘦肉精美豬進口一事公開向國人道歉等2案,進行協商;柯建銘認為,這顯然是國民黨的拖延戰術。

國民黨 立法院 美豬

延伸閱讀

蘇貞昌明天赴立院施政報告 國民黨團將繼續杯葛

興建宜蘭高鐵要花1764億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

影/公費流感疫苗緩打 蘇貞昌道歉:次序沒弄好

普悠瑪家屬拒簽保密條款 蘇貞昌:最終報告出來前須保密

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。