快訊

台灣空防迫切危機:中共殲-10戰鬥機對台海均勢的影響

影/北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業 業者錯愕難接受

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:不適宜

親日團體「櫻花返鄉會」以陽明山國家公園管理處今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,向政府表達希望在陽明山立起一座「昭和天皇緣之櫻」紀念碑。圖/聯合報系資料照
親日團體「櫻花返鄉會」以陽明山國家公園管理處今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,向政府表達希望在陽明山立起一座「昭和天皇緣之櫻」紀念碑。圖/聯合報系資料照

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇緣之櫻」紀念碑,陽明山國家公園管利處建議此碑可立於陽明山花鐘所在的陽明公園內,但遭北市工務局公園路燈工程管理處以「為什麼要在我們的國土設立日本天皇碑?」加以拒絕。

公園處解釋,北市府針對市轄公園都有既定規畫,過去從未與對方有過正式接觸,因該團體至現場會勘,本處管理所獲報,即至現場了解狀況,並當場表明「不適宜」,婉拒對方在陽明公園設立日皇碑的建議。

公園處表示,陽明公園2017年才做更新,不可能做變動,鑑於2017年發生民眾以乙炔噴槍,燒熔陽明山國家公園辛亥光復樓前蔣中正銅像事件,大家政治立場不同,傾向不在公園設立碑,若要設立牌或立碑,會以公園興建及導覽解說為主。

有民眾在2017年到陽明山國家公園辛亥光復樓前廣場,以乙炔噴槍燒熔並切割蔣中正銅像頸部。圖/民眾提供
有民眾在2017年到陽明山國家公園辛亥光復樓前廣場,以乙炔噴槍燒熔並切割蔣中正銅像頸部。圖/民眾提供

陽明山 日本皇室 北市

相關新聞

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

翻車、斷軌…台鐵出包出不完 監委要查

監察委員陳景峻、葉宜津表示,台鐵在2018年10月21日發生普悠瑪號列車翻覆之重大事故,近半年又發生台中成功站南側斷軌4...

「虛擬老婆」夯!搭Vtuber熱潮 台灣虛擬直播能否出頭?

目前熱門的虛擬直播主(Vtuber)多屬於日本經紀公司,例如彩虹社和科技公司Cover旗下的Hololive(Holo社),而擁有廣大直播觀眾的中國,雖然近年來逐漸開始發展自己的虛擬直播產業,然因起步較晚,市場早被日本Vtuber搶占2,目前仍遠不及日本。本文除爬梳虛擬直播產業現況外,另想探討的是,在Vtuber將成為未來內容產業一環時,同樣也有Vtuber的台灣,能夠從中分一杯羹嗎?

拆下招牌 美麗灣變回杉原灣

台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果,裁定台東縣府以六點二九億元買回建物,台東縣長饒慶鈴昨率縣府人員到卑南鄉富山村杉原灣,拆下...

【華航起飛/上】起家厝將拆?台北東區最早豪宅是機師設計的

台北市敦化南路一段上的共和大廈,基地面積700坪,樓高9層,卻只有46戶,是台北第一代豪華公寓。半世紀後,儘管周邊已蓋滿樓房,在狹窄擁擠的東區巷弄間,擁有庭院與樹蔭的共和大廈,仍顯得獨樹一格。共和大廈不僅是台北建築史的重要註腳,更是中華航空公司歷史的一部分。

李鴻源:全台建60座汙水回收廠

全台用水告急,經濟部部長王美花昨說,今年已進行十次人工增雨,但確實量不多。台南市長黃偉哲表示,已做出「最壞打算」,十一月...

福衛3號正式退役 國研院太空中心宣布福衛7號接替任務

科技部向持續大力發展我國太空科技,分別於2017年8月及2019年6月發射福爾摩沙5號遙測衛星及7號氣象衛星,成為台灣頭...

【酷酷嫂很忙/上】周美青到台大悄悄旁聽這門課 老師嚇一跳

前總統夫人周美青卸下「第一夫人」身分多年,但每逢選舉就會有人想到她,選總統、選台北市長,形象清新的她被視為藍營救星,不過前總統馬英九透露,周美青很忙。友人說,周美青的行程不比馬英九少,她除了持續推動公益,還很好學,上上學期低調到台大旁聽課程,「她有興趣的就去聽」,授課的台大老師也透露,周美青是「認真的學生」,從來不蹺課。

侯友宜:自治條例堅持零檢出原則不變

農委會修法讓萊豬得以進口,也讓地方對瘦肉精零檢出的自治條例牴觸中央法令。新北市長侯友宜今天表示,自治條例雖在議會等候審查...

許銘春:移工集中檢疫床位再增300床、改抽籤

日前因移工集中檢疫床位不足,引起雇主抱怨連連,勞動部為此向疫情指揮中心爭取至1200床,勞動部許銘春今表示,已經再爭取到...

台鐵接連出包 監委要查

監委陳景峻、葉宜津昨表示,台鐵兩年前發生普悠瑪號翻覆事故,近半年又發生台中成功站南側斷軌四十四公分事件,顯示教育訓練、通...

核廢若排大海 環團:我應強硬反對

日本東京電力公司福島第一核電廠儲存百萬公噸以上具放射物質的廢水,日方研擬將核廢水排入大海引發多國撻伐,目前雖無具體排放時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。