快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

國民黨改名風暴 吳敦義:算一下要改的人數 不要翻三倒四

前副總統吳敦義(右)今天出席中華民國老人福利協進會舉辦第55屆慶祝老人節活動,會前受訪表示,若秉持馬政府時期「和陸、友日、親美」的政策發展,就有可能維持台灣和平穩定的發展。記者潘俊宏/攝影
前副總統吳敦義(右)今天出席中華民國老人福利協進會舉辦第55屆慶祝老人節活動,會前受訪表示,若秉持馬政府時期「和陸、友日、親美」的政策發展,就有可能維持台灣和平穩定的發展。記者潘俊宏/攝影

國民黨改名議題近日成熱門話題,國民黨前主席吳敦義今表示,主張改名的人數要好好計算,因為這不是少數人就可以改的;話鋒一轉,吳敦義強調國家政策就是「和陸、友日、親美」六個字,不要隨便去翻三倒四就能維持和平發展。

吳敦義日前也曾在臉書澄清,國民黨立院黨團總召林為洲提出的改名議題與他無關,請外界勿混淆視聽。

吳敦義今日(18日)下午出席「中華民國老人福利協進會」舉辦第55屆慶祝老人節活動表示,主張改名的人數應該要好好去算一下,因為改一個名,不是少數人那麼容易就可以改的。國民黨已經100年的歷史,興中會、同盟會到中國國民黨,這已經是歷史的淵源。

吳敦義說,過去他擔任行政院長時國家現況就是六個字「和陸、友日、親美」,前總統馬英九任內就是這個國策,只要維持這個國策,不要隨便去翻三倒四,維持和平穩定發展是非常有可能的。

前副總統吳敦義今天出席中華民國老人福利協進會舉辦第55屆慶祝老人節活動,致詞時期待兩岸能和平穩定發展。記者潘俊宏/攝影
前副總統吳敦義今天出席中華民國老人福利協進會舉辦第55屆慶祝老人節活動,致詞時期待兩岸能和平穩定發展。記者潘俊宏/攝影

吳敦義 林為洲 馬英九 國民黨

延伸閱讀

吳敦義駁國民黨改名和他有關 與林為洲劃清關係

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

關中天恐影響500多位勞工 應曉薇:北市沒顧好不得關台

中天新聞台是否被關傳聞不斷,國家通訊傳播委員會(NCC)預計在10月26日召開中天電視申請中天新聞台換照案聽證程序,備受...

劍指2024? 鄭文燦:不會不動如山

副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,被視為民進黨下屆總統熱門人選。對於行政院長蘇貞昌點名未來總統,鄭文燦坦言,「我不能說我不動...

立院報告:修憲先降門檻 再修實質內容

修憲是本屆立法院的重點之一,修憲門檻也是討論焦點,立法院法制局報告指出,為了讓我國得以與時俱進而適時調整,修憲門檻的調降...

2024總統大選候選人呼之欲出?媒體人:鄭侯之戰9成成定局

我國2020總統大選於今年初落幕,由蔡英文總統當選連任,雖然選舉才剛落幕,兩大黨卻已開始佈局2024總統大選,資深媒體人韋安預測,藍綠各自將派出新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦參選,他直說「2024鄭侯之戰,9成已成定局」。

藍揚言倒閣 民眾黨、時力都不挺

針對美豬議題,國民黨立法院黨團揚言提出倒閣(對行政院長提出不信任案),但其他在野黨都抱持不同意見,除了民眾黨說不同意,時...

台南連7震他卜卦 命理師:有人要被勸退2022選舉

近日地震多,台南17日更是連續地震7次,易經命理老師高煜霖表示,他根據卜卦提出三大分析,包括與台灣斷交的國家可能會復交,國際上大國的政治人物可能訪台;國內知名人物或國際重要人物可能離世;高雄市前市長韓國瑜可能會到桃園選市長。

新聞眼/提案解官職無厘頭? 凸顯在野無奈

國民黨立院黨團拋出倒閣想法,但小黨不支持,已難成案。國民黨立委近來也提案,要求部會首長正面回答立委質詢,否則在必要時可由...

國民黨還有望!名嘴揭2關鍵:民進黨年底開始倒大霉

美國總統大選在即,全世界都對此相當關注,名嘴吳子嘉認為,待美國大選結束,所有議題就會轉向內政,加上即將開放美豬美牛進口,多數議題都不利於民進黨,民進黨又愛搞分裂,到時候就是民進黨倒大霉的開始。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。