快訊

染疫女護理師夫婿是輔導老師 北部收容所緊急改線上會客

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

再請蔣萬安吃飯?柯文哲:等他心理有準備

台北市長柯文哲下午出席北市聯合婚禮時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午出席北市聯合婚禮時受訪。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲上午出席第7屆「羽你有約」公益賽時,國民黨台北市長熱門人選、立委蔣萬安也受邀到場,兩人意外同台,一起跳暖身操,還手比愛心跟全場選手合照,但2人並無太多互動。柯文哲下午出席北市聯合婚禮,媒體問他和蔣萬安有沒有聊天?柯文哲說,那種場合也沒有時間聊天,打個招呼而已。

國民黨北市議員秦慧珠日前提議市長柯文哲與蔣萬安見面,柯當時爽快說,「我請他吃飯好了」,但蔣以立法院會期太忙,讓柯碰了軟釘子。媒體問柯,何時會再請蔣萬安?柯文哲說,等他心理有準備。

至於有沒有當面向蔣萬安說若有條支持他?柯文哲說,上一次說可以請他,他自己不敢來。柯也說,政治不用那麼嚴肅,共榮社會還是我們的理想,意思就是說對每一個人,即使不同黨派也可以聊聊天吃吃飯,要開始要改變政治文化媒體問柯,私下不排除跟蔣萬安吃飯?柯說,沒問題,他想來就來。

另外,柯文哲上午參加國家治理論壇,批藍綠沒有中心思想,媒體問柯的中心思想是什麼?柯說,他用外科醫生比喻,一個外科醫生的中心思想是什麼?手術要成功,病人手術要恢復健康、以後要過健康的生活,難道外科醫生會堅持他要手術、還是標靶治療、質子加速治療還是什麼放射線治療?不會。

柯文哲說,中心思想是要讓老百姓過好一點的生活,這才是中心思想,而不是說堅持要用哪一種開刀的方法。此外,柯文哲早上參加國家治理論壇,自稱有跟民進黨人士聯絡,對此,柯文哲說,他大部分幕僚還是綠營出身,所以每天都有一些訊息給他,也沒有說每天刻意去講什麼。至於有沒有給市政上建議?柯說,建議是各方面都有建議進來,也沒有說誰建議什麼。

柯文哲 蔣萬安

延伸閱讀

疫苗之亂?柯文哲:往年是七拜託八拜託人家來打

批標示豬肉產地政策 柯文哲:民眾在意的是有無萊劑

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

柯文哲砸錢「做芝麻綠豆事」 王世堅:應用i-Voting廢i-Voting

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。