強化約旦資訊應用能力 政府攜手華碩捐贈超過百台電腦

外交部次長曹立傑(中)見證約旦商務辦事處處長諾貝爾(左)回頒華碩文教基金會執行長魏杏娟(右)感謝狀。圖/外交部提供
外交部次長曹立傑(中)見證約旦商務辦事處處長諾貝爾(左)回頒華碩文教基金會執行長魏杏娟(右)感謝狀。圖/外交部提供

外交部今天表示,外交部今天下午舉行我國援贈約旦電腦贈交儀式,並見證財團法人華碩文教基金會捐贈約旦政府及教育機構70部電腦;外交部長吳釗燮表示,這彰顯我國政府和民間團體在疫情期間,攜手協助約旦強化資訊應用能力。

外交部表示,吳釗燮在儀式前會晤華碩文教基金會執行長魏杏娟,感謝華碩長期協力推動外交工作,這次再度和華碩文教基金會合作,彰顯我國政府與民間團體在新冠肺炎疫情期間攜手協助約旦強化資訊應用能力,也展現我國對約旦及境內敘利亞難民學童的誠摯關懷。

外交部次長曹立傑主持贈交儀式時致詞指出,我國政府及NGO長期投入國際人道援助工作。這次我國政府與華碩合贈140部電腦,以具體行動協助約旦學童及境內敘利亞難民學童提升數位學習資源。

約旦駐台代表諾貝爾則感謝我國政府及民間近年協助約旦各項發展,這次華碩文教基金會捐贈的電腦將嘉惠許多學生,增進台約友好情誼,盼未來持續深化兩國的交流合作。

外交部表示,2011年敘利亞內戰爆發以來,我國與各國政府、國際組織及NGO合作推動多項援助敘利亞難民的人道計畫,協助心靈重建、提升教育設施及改善飲水問題等,另於新冠肺炎疫情期間捐贈約旦及土耳其境內敘利亞難民營及社區各項防疫物資以對抗疫情,未來也將持續以具體行動對國際人道援助工作做出貢獻,扮演國際社會良善的力量,印證「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)。

外交部長吳釗燮(右二)在儀式前會晤約旦商務辦事處處長諾貝爾(左三)及華碩文教基金會執行長魏杏娟(左二),常務次長曹立傑在座(右一)。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮(右二)在儀式前會晤約旦商務辦事處處長諾貝爾(左三)及華碩文教基金會執行長魏杏娟(左二),常務次長曹立傑在座(右一)。圖/外交部提供

約旦 外交部 敘利亞

延伸閱讀

吳釗燮登今日印度專訪:盼和印度重組新的全球供應鏈

吳釗燮捷克論壇發表演說 彰顯台捷合作推動民主理念

吳釗燮讚揚台灣NGO暖實力 我和索國建立關係重要橋樑

吳釗燮:目前仍未考慮和東南亞國家推旅遊泡泡

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。