快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

民進黨中常會討論高金素梅屹立不搖 蔡英文發問為什麼

高金素梅在原住民族群得票屹立不搖,主要是因為高金素梅的地方組織非常綿密,不但在許多原鄉都設有服務處,服務處內也都有議員等級的工作人員協助解決鄉親問題。聯合報系資料照
高金素梅在原住民族群得票屹立不搖,主要是因為高金素梅的地方組織非常綿密,不但在許多原鄉都設有服務處,服務處內也都有議員等級的工作人員協助解決鄉親問題。聯合報系資料照

民進黨中常會今天由原住民族事務部主任車牧勒薩以‧拉勒格安以「原住民族2022行動方案」為題進行專案報告,會中討論民進黨在原鄉的歷年得票率及經營方式。

報告中提到「高金素梅現象」,分析高金素梅在原住民族群得票屹立不搖,主要是因為高金素梅的地方組織非常綿密,不但在許多原鄉都設有服務處,服務處內也都有議員等級的工作人員協助解決鄉親問題。據轉述,蔡英文聽了之後還問,「她為什麼可以做到這樣?」在場中常委則說,因為高金素梅擁有的資源豐富。

民進黨發言人謝佩芬也轉述,蔡英文聽取報告後表示,原住民族地區的經營確實要格外努力,應該要強化民進黨從2008年以來在各地聯絡站的功能,但任何組織的發展最主要的還是人,希望中央黨部把每一個地方、層級的人才都找出來,「讓我們一起工作,並且認同民進黨。」

蔡英文也提到,原住民散布的地方很廣,在一些重要的原住民聚集的地方,要有一個區域的負責人,與在地聯絡站一起工作,聯絡站除了黨部專員之外,也要盡量找在地的年輕人,希望黨部在資源上盡力給在地工作同仁支持。

蔡英文表示,執政縣市是可以發揮最大功能的地方,執政縣市經營的好,也有助於民進黨強化地方的服務,能夠選出原鄉的鄉長、立委,未來都可以作為原住民朋友服務的中心,更要培養團隊來支應。

蔡英文強調,不論是組織經營或是選民服務,都能做一個更全面的布局。她相信,「只要我們勤於耕耘的話,日子久了就會有感情,有感情了就會有選票。我們要把原住民部落裡面的服務當做一件很嚴肅的事情來處理,這才是一個展示誠懇交朋友的態度。」

此外,會中通過修正「民主進步黨原住民族地區聯絡站組織運作要點」,將各聯絡站總召任期由兩年改為一年,連選得連任。謝佩芬補充說明,為符合近年選舉型態所需,任期修正後將以一年期間考核總召經營地方的成效,以能即時更替或延聘總召人選。

原住民 民進黨 蔡英文 高金素梅

延伸閱讀

「吼吼吼」與「衣不蔽體」的教訓:台灣文化基礎教育誰帶頭做?

綠修內規強化原民服務 蔡英文:有感情就有選票

「2020台灣國際智慧能源週開幕」 蔡英文總統出席

蔡英文「論文門事件」挨告 賀德芬拒不出庭等待拘提

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。