擬開放帛琉旅遊泡泡 陳時中暢談心中最理想狀況

指揮中心擬本周五上午討論帛琉旅遊泡泡,指揮中心指揮官陳時中表示,心中最理想的模式是一團約幾十人,不太可能一下就開放百人團。圖/指揮中心提供
指揮中心擬本周五上午討論帛琉旅遊泡泡,指揮中心指揮官陳時中表示,心中最理想的模式是一團約幾十人,不太可能一下就開放百人團。圖/指揮中心提供

指揮中心擬本周五上午討論帛琉旅遊泡泡,指揮中心指揮官陳時中說,往來旅遊團一下來太多人「我們也承擔不起,要慢慢來」。心中最理想的模式是一團約幾十人,不太可能一下就開放百人團,旅遊期間,須採團進團出,包車、包餐廳、包旅館的方式進行,以利掌握接觸者。

有一說法是旅遊泡泡模式入境前須檢附登機前3天內的PCR檢測陰性證明,在境行動需團進團出,回國前需再次進行PCR檢測取得陰性證明。但陳時中認為,商業泡泡、外交泡泡需要多次採檢是因對方來自較高風險國家,但台帛都是超低風險國,是否需要採檢要雙方合意談清楚。

陳時中說,指揮中心不斷強調樂活防疫,樂見透過旅遊泡泡解放台灣因疫情悶太久憂鬱的心靈,幫助大家舒壓,但相關細節一定要有完整防疫計畫,包括踩線團的規劃、及國人若在帛琉確診應如何治療等,細項都需討論完才能進行。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 帛琉

延伸閱讀

感染風險國家名單異動 斯里蘭卡跌出榜外、柬埔寨降級

為萊豬添檢驗人力 部分經費將來自百億養豬基金

因應萊劑豬牛開放進口添檢驗人力 衛福部將增上億預算

費鴻泰十度酸陳時中「可憐吶」 雙方爆怒火

相關新聞

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

諷陳時中遇周玉蔻變「陳雙標」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(18)日下午例行的疫情記者會引起各界爭議,因不小心洩露院內感染的醫院名稱,竟然「順口」直接公布就是「部立桃園醫院」。反觀國民黨北市議員徐巧芯,因為搶先指揮中心透露疫調足跡而遭調查,名嘴周玉蔻同樣是搶在疫情記者會前就公布細節,陳時中竟說「沒惡意」,選擇輕輕放下,面對疫情公布的規則採雙重標準,令名嘴黃光芹在臉書上酸諷陳時中:「我醉得不清」。

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

部桃醫院群聚感染事件再增一名護理師(案八六三)確診,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,指揮官陳時中說,這次疫情發...

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。