快訊

東奧游泳/200蝶無緣決賽 「蝶王」王冠閎100蝶續拚

降二級首日 指揮中心:除雙北外 各縣市疫情降為「中低級」

買到陸製疫苗? 東洋:交易對象非陸資企業

台灣東洋日前宣布取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疾病疫苗台灣代理權,但台商劉偉紀卻爆料BioNTech SE是陸資企業,對此台灣東洋強調,BioNTech SE是已上市之德國公司,絕非陸資企業。記者潘俊宏/攝影
台灣東洋日前宣布取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疾病疫苗台灣代理權,但台商劉偉紀卻爆料BioNTech SE是陸資企業,對此台灣東洋強調,BioNTech SE是已上市之德國公司,絕非陸資企業。記者潘俊宏/攝影

台灣東洋日前宣布取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疾病疫苗台灣代理權,但台商劉偉紀卻爆料BioNTech SE是陸資企業,對此台灣東洋強調,BioNTech SE是已上市之德國公司,絕非陸資企業。

劉偉紀表示,BioNTech SE生產的疫苗其實是德國與大陸公司「復星醫藥」合作製成,而且還是在大陸的監管審批程式下進行,台灣東洋若代理BioNTech SE新冠肺炎疫苗,將有違政府不使用中國產製疫苗政策。

台灣東洋表示,經查BNT係一註冊登記於德國,2019年10月於美國Nasdaq掛牌之新藥研發公司,依據公開資訊,該公司前三大股東分別為AT Impf GmbH(持有50.20%)、Medine GmbH(持有18.80%)、Entities affiliated with MIG GmbH & Co.(持有6.11%),合計持有75.11%,其他股東則多為共同基金,而就公開資訊該公司之陸資僅占0.7%,離法令規範之30%甚遠。

台灣東洋也說,根據BNT官網,該公司於2020年9月15日獲得德國政府資助3.75億歐元以加速新冠肺炎疫苗之開發,若BNT屬陸資企業,德國政府當無資助之理。

台灣東洋更強調,獲授權代理進口新冠肺炎疫苗之交易對象係BNT,相關疫苗之製造及其交易產生之金流、物流往來對象均在德國。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

取得疫苗授權報喜!東洋開盤漲停 逾8萬張追價

東洋藥品取得德廠新冠疫苗授權 明年首季可望供500萬人施打

加入COVAX買疫苗仍有疑慮 官方採購策略恐轉彎

東洋奪德國新冠疫苗代理權 首批最快下季運送來台

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。