快訊

MiLB/林子偉小聯盟約加盟雙城 經紀公司:照球隊公布

上午8:30猴硐再度土石流動!落石逼1萬立方米 台鐵曝搶修難處

張博洋批韓國瑜號召深藍 國民黨黃紹庭:不要再消費韓

高雄市前市長韓國瑜國慶貼文和影片,藍綠各有解讀。圖/本報資料照片
高雄市前市長韓國瑜國慶貼文和影片,藍綠各有解讀。圖/本報資料照片

高雄市前市長韓國瑜國慶日的今天,於臉書貼文和用影片 表達對國家的憂慮,也強調大家一起保護國家、家園。台灣基進新聞部主任張博洋認為韓國瑜是對深藍族群講話,可能與選舉有關。國民黨高雄市議員黃紹庭認為看到國家目前的處境,任何從政人士都有可能表達想法,說韓要參選什麼職務,聯想太多,綠營不要再拿韓國瑜來緩解國人對執政者的怨聲載道。

張博洋表示,韓國瑜在臉書指「我們」締造過30年的經濟奇蹟、守護著70載的昇平寶島,誰也不能否認,這一片青天白日滿地紅庇佑的不只是36000平方的山河土地,也是5000年文明的才情歲月,更是2300萬人民的平安幸福。然而,台灣島上的族群歷史怎麼可能只有70載,5000年文明這個用法顯然也沒把台灣原住民族算進去,用「70載」是因為從1949年國民黨流亡來台開始算,用「5000年」代表大家都是中國人;韓國瑜指的「我們」,是指死忠的中華民國派信徒,也就是所謂的黃復興系統、深藍族群。

張博洋又指韓國瑜影片中提到幾十年來沒有像此時此刻風雨飄搖與危險,外部不停軍事壓力,內部大家分歧四想;但是,沒看過韓譴責陳廷寵、前總統馬英九,顯然不是真的在意外部軍事壓力,而是憂心深藍族群失去國家政權而風雨飄搖。

對於韓國瑜的國慶談話和張博洋的批判,黃紹庭說,今天是中華民國的生日,面對國家此時的氛圍,相信很多人會擔憂,韓國瑜雖目前沒有職務,也是從政人士,他看到國家內外處境,難免有感而發,倒不必把韓的發聲看做與選舉有關;兩岸關係自1996年以來,目前是最緊張的時刻,在一些民調裡也可看出很多國人的憂慮,綠營不必把韓國瑜或其他藍營人士拿出來紓緩國人對執政當局的怨言。

黃紹庭說,遇到民眾對執政當局怨聲載道時,綠營的做法通常是拿藍營人士來當「救援王」,像最近罵罵立委吳斯懷、退將陳廷寵、馬英九,現在又來批韓國瑜,但這樣的做法,都無法掩飾在含瘦肉精美豬進口、兩岸關係緊張的事實,國人的眼睛是雪亮的。

韓國瑜 國慶

延伸閱讀

選後再交鋒 陳其邁糾正李眉蓁質詢數據有誤

不Care了?游淑慧:過去監督韓國瑜 現在歌功頌德陳其邁

被洪東煒批不知感恩 陳其邁:洪過去爭取財政局長未用

高議會開幕 陳致中:像監督韓國瑜一樣監督陳其邁

相關新聞

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。