快訊

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

張博洋批韓國瑜號召深藍 國民黨黃紹庭:不要再消費韓

高雄市前市長韓國瑜國慶貼文和影片,藍綠各有解讀。圖/本報資料照片
高雄市前市長韓國瑜國慶貼文和影片,藍綠各有解讀。圖/本報資料照片

高雄市前市長韓國瑜國慶日的今天,於臉書貼文和用影片 表達對國家的憂慮,也強調大家一起保護國家、家園。台灣基進新聞部主任張博洋認為韓國瑜是對深藍族群講話,可能與選舉有關。國民黨高雄市議員黃紹庭認為看到國家目前的處境,任何從政人士都有可能表達想法,說韓要參選什麼職務,聯想太多,綠營不要再拿韓國瑜來緩解國人對執政者的怨聲載道。

張博洋表示,韓國瑜在臉書指「我們」締造過30年的經濟奇蹟、守護著70載的昇平寶島,誰也不能否認,這一片青天白日滿地紅庇佑的不只是36000平方的山河土地,也是5000年文明的才情歲月,更是2300萬人民的平安幸福。然而,台灣島上的族群歷史怎麼可能只有70載,5000年文明這個用法顯然也沒把台灣原住民族算進去,用「70載」是因為從1949年國民黨流亡來台開始算,用「5000年」代表大家都是中國人;韓國瑜指的「我們」,是指死忠的中華民國派信徒,也就是所謂的黃復興系統、深藍族群。

張博洋又指韓國瑜影片中提到幾十年來沒有像此時此刻風雨飄搖與危險,外部不停軍事壓力,內部大家分歧四想;但是,沒看過韓譴責陳廷寵、前總統馬英九,顯然不是真的在意外部軍事壓力,而是憂心深藍族群失去國家政權而風雨飄搖。

對於韓國瑜的國慶談話和張博洋的批判,黃紹庭說,今天是中華民國的生日,面對國家此時的氛圍,相信很多人會擔憂,韓國瑜雖目前沒有職務,也是從政人士,他看到國家內外處境,難免有感而發,倒不必把韓的發聲看做與選舉有關;兩岸關係自1996年以來,目前是最緊張的時刻,在一些民調裡也可看出很多國人的憂慮,綠營不必把韓國瑜或其他藍營人士拿出來紓緩國人對執政當局的怨言。

黃紹庭說,遇到民眾對執政當局怨聲載道時,綠營的做法通常是拿藍營人士來當「救援王」,像最近罵罵立委吳斯懷、退將陳廷寵、馬英九,現在又來批韓國瑜,但這樣的做法,都無法掩飾在含瘦肉精美豬進口、兩岸關係緊張的事實,國人的眼睛是雪亮的。

韓國瑜 國慶

延伸閱讀

選後再交鋒 陳其邁糾正李眉蓁質詢數據有誤

不Care了?游淑慧:過去監督韓國瑜 現在歌功頌德陳其邁

被洪東煒批不知感恩 陳其邁:洪過去爭取財政局長未用

高議會開幕 陳致中:像監督韓國瑜一樣監督陳其邁

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

關中天恐影響500多位勞工 應曉薇:北市沒顧好不得關台

中天新聞台是否被關傳聞不斷,國家通訊傳播委員會(NCC)預計在10月26日召開中天電視申請中天新聞台換照案聽證程序,備受...

劍指2024? 鄭文燦:不會不動如山

副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,被視為民進黨下屆總統熱門人選。對於行政院長蘇貞昌點名未來總統,鄭文燦坦言,「我不能說我不動...

立院報告:修憲先降門檻 再修實質內容

修憲是本屆立法院的重點之一,修憲門檻也是討論焦點,立法院法制局報告指出,為了讓我國得以與時俱進而適時調整,修憲門檻的調降...

韓國瑜轉戰北漂? 核心幕僚曝「這縣市」是唯一選項

前高雄市長韓國瑜被罷免後行徑低調,鮮少出現於公開場合。不過有議員爆料,他日前遇到韓國瑜幕僚,在總統大選戰敗的韓國瑜,打算出戰2022縣市長選舉,還將目標鎖定在「桃園」,議員在臉書貼文,也引起不少網友討論,網友直言「高雄人祝福桃園人,我們有過的,都給你們一份」。

2024總統大選候選人呼之欲出?媒體人:鄭侯之戰9成成定局

我國2020總統大選於今年初落幕,由蔡英文總統當選連任,雖然選舉才剛落幕,兩大黨卻已開始佈局2024總統大選,資深媒體人韋安預測,藍綠各自將派出新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦參選,他直說「2024鄭侯之戰,9成已成定局」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。