快訊

兄弟爭搶股權 張國煒母親成關鍵

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

李登輝安葬五指山國軍示範公墓 民眾著軍服舉旗表不滿

民眾林立騰身著早期軍服、手舉大面國旗表達不滿。記者陳俊智/攝影
民眾林立騰身著早期軍服、手舉大面國旗表達不滿。記者陳俊智/攝影

前總統李登輝辭世,骨灰今天上午移往五指山國軍示範公墓安葬。有民眾對此表示不滿,在移靈車隊經過沿線舉旗抗議。

民眾林立騰今天身穿早期軍服、手持大面國旗現身汐科火車站。他表示,李登輝自稱是日本人,也並非沒錢,卻葬在國軍示範公墓,對中華民國的軍人來說,這是莫大的侮辱。

上午9時,藍天行動聯盟、拔菜總部和333共和黨等團體也在汐科站前集結,二十多人在現場表達不滿,大罵「不要臉」,並對總統蔡英文喊話「妳越囂張,妳的日子是不會久的」等語。而警方為了防止意外發生,也在現場部署大批警力戒備。

拔菜總部、藍天行動聯盟等團體在矽科火車站舉旗表達不滿。記者陳俊智/攝影
拔菜總部、藍天行動聯盟等團體在矽科火車站舉旗表達不滿。記者陳俊智/攝影

李登輝

延伸閱讀

【圖輯】照片看歷史/1990年國家統一委員會成立 李登輝宣示統一不是夢想

孫女李坤儀捧李登輝骨灰罈 夫婿捧遺照

統獨俱往 蔡總統選定墓位 李登輝與郝柏村同歸五指山

李登輝奉安禮拜 北市中山區管制路段看這裡

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

關中天恐影響500多位勞工 應曉薇:北市沒顧好不得關台

中天新聞台是否被關傳聞不斷,國家通訊傳播委員會(NCC)預計在10月26日召開中天電視申請中天新聞台換照案聽證程序,備受...

劍指2024? 鄭文燦:不會不動如山

副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,被視為民進黨下屆總統熱門人選。對於行政院長蘇貞昌點名未來總統,鄭文燦坦言,「我不能說我不動...

立院報告:修憲先降門檻 再修實質內容

修憲是本屆立法院的重點之一,修憲門檻也是討論焦點,立法院法制局報告指出,為了讓我國得以與時俱進而適時調整,修憲門檻的調降...

韓國瑜轉戰北漂? 核心幕僚曝「這縣市」是唯一選項

前高雄市長韓國瑜被罷免後行徑低調,鮮少出現於公開場合。不過有議員爆料,他日前遇到韓國瑜幕僚,在總統大選戰敗的韓國瑜,打算出戰2022縣市長選舉,還將目標鎖定在「桃園」,議員在臉書貼文,也引起不少網友討論,網友直言「高雄人祝福桃園人,我們有過的,都給你們一份」。

2024總統大選候選人呼之欲出?媒體人:鄭侯之戰9成成定局

我國2020總統大選於今年初落幕,由蔡英文總統當選連任,雖然選舉才剛落幕,兩大黨卻已開始佈局2024總統大選,資深媒體人韋安預測,藍綠各自將派出新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦參選,他直說「2024鄭侯之戰,9成已成定局」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。