快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

立院通過藍提「與美復交」民進黨:盼國民黨具體落實

立法院今天早上通過國民黨團提出的「請求美國協助抵抗中共」及「與美復交」兩案,民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨長期耕耘與美國等理念相近國家的友好關係,蔡英文總統任期內,台美關係有多項重大突破,近期美國衛生部長阿查爾(Alex Azar II)、國務次卿柯拉奇(Keith Krach)接連訪台,即展現台美間緊密的夥伴關係。

謝佩芬說,外交本就不分黨派,民進黨歡迎國民黨與民進黨及台灣主流民意站在一起,共同為台美實質關係的推進努力。民進黨也希望國民黨未來能以具體行動來落實此二項決議,不要反對或杯葛政府推進台美關係的各項工作,展現立法院通過此二項決議的跨黨派共識。

民進黨 國民黨 立法院

延伸閱讀

國民黨挨酸英文程度國際笑話 黃子哲臉書回酸民進黨

資深調查記者新書:白宮封殺佛奇受訪機會 讓川普獨占話語權

聯合報黑白集/誰塗掉了海峽中線?

美官員接力訪台 北京:必將反制並包括有關個人

相關新聞

藍委提與美復交 馬英九:機會不大

國民黨團昨天在立法院院會提出「與美復交」決議案,前總統馬英九上午出席「東吳人與遠東國際軍事審判圖片展暨研討會」受訪表示,...

江啟臣回應國台辦:復交案「明辨是非」 不違親美和陸

國民黨團在立法院院會提出「與美復交」決議案,遭外界解讀是贊同民進黨「親美抗中」的路線,也引來國台辦提醒要「明辨是非」,別...

國台辦批國民黨提「與美復交」民進黨:別再指手畫腳

國民黨立院黨團提出「請求美國協助抵抗大陸」、「台美恢復邦交」決議案,大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨晚表示,國民黨有關人要明辨是...

挺復交案 江啟臣:盼台美友好由虛轉實 對中華民族有益

國民黨立院團在立法院院會提出「與美復交」決議案,被外界解讀是國民黨贊同民進黨「親美抗中」的路線。國民黨主席江啟臣上午受訪...

國民黨團提案與美復交 侯友宜:樂於支持

國民黨團昨在立院提出「政府應請求美國協助我國抵抗中共」及「與美復交」兩項公決案列為討論事項第一、二案,兩案在朝野無異議下...

提台美復交 江啟臣回應國台辦:對中華民族有益

國民黨團提出台美復交等案,中國大陸國台辦呼籲不要「損害中華民族根本利益」。國民黨主席江啟臣今天表示,捍衛中華民國主權,維...

【重磅快評】國民黨提復交案 豬八戒照鏡子、裡外不是人

國民黨立法院黨團六日臨時提案「台美恢復邦交」、「請求美國協助抵抗中共」決議案,難得在朝野沒有衝突下,兩項決議案完成宣讀後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。