快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

被政治耽誤的球評 賴清德還是資深影痴

副總統賴清德8月時客串中華職棒象獅大戰球評,讓人見識到他對棒球的熱愛和專業,除了體育之外,講起電影也頭頭是道,原來他在大學時代參加電影社,迄今仍是愛看電影的影痴。

賴清德擔任副總統後,安排許多公益行程,忙得不可開交,但總會抽時間滿足自己的嗜好,甚至把工作和興趣合而為一。

國小打過棒球的賴清德,幾度在棒球場展現過身手,8月21日象獅大戰,他客串球評,有人以為他只是「沾醬油」博取鎂光燈,但他的專業講評,而且當天延長到12局打成和局,近6個小時「講好講滿」,讓許多球迷大讚他是「被政治耽誤的球評」。

賴清德常自嘲說,自己是因棒球打不好才來念書,才有機會從政,對於沒有成為棒球選手,他感到很遺憾。

常陪同賴清德跑行程的總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)近身觀察,副總統偶爾利用行程空檔,在車上使用手機,一開始還以為是和幕僚討論工作,結果放出來的聲音卻是職棒轉播,可見他的熱愛。

「副總統不只看比賽,還會評論球員的特色、表現」,Kolas說,副總統對棒球的了解絕對不是臨時惡補,而是對棒球長期的關注與熱愛,對副總統而言,看棒球是一種放鬆。

疫情解封後,首檔上映國片「蚵豐村」,賴清德特別撥空力挺。其實賴清德大學時,參加的社團就是電影社,一有空總是拉著同學去看電影,至今談起電影仍是頭頭是道,讓拍過紀錄片的Kolas也自嘆弗如。

Kolas說,有一回討論工作之後,賴清德隨手打開電視,電影頻道正播放「即刻救援2」,沒想到賴清德如數家珍,分享著三集劇情走向、男主角的表現、劇本是否足夠周延等,還比較「即刻救援」男主角連恩尼遜在「辛德勒的名單」與「即刻救援」兩部片子的演技差別。

漫威電影「黑豹」男主角查維克博斯曼(Chadwick Boseman)日前罹癌過世,享年43歲,賴清德除了惋惜外,還主動提起博斯曼也主演「傳奇42號」這部談論美國職棒首位黑人球員羅賓森的電影。Kolas說,不認識賴清德的人大概都以為他只對政論節目有興趣,但賴清德的內心世界有一種浪漫主義與理想主義的期待,展現在對電影的熱愛等,是很多人不知道的另外一面。

賴清德 電影 Kolas

延伸閱讀

賴清德牽線 旅日膠彩大師姚旭燈捐畫給南美館

賴清德建議保留「哈赫納爾森林」 黃偉哲:審慎評估

台南竹溪整治最後一哩路 賴清德:哈赫納爾森林應保留

台南的迦南美地 賴清德中秋連假與哈赫納爾森林同行

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。