快訊

台中大雅火警母子逃出 卧病女兒無法逃慘死床上

遭強拍裸片簽本票 百萬YouTuber「放火」打破沉默:只是想借住青青家

扁、馬都談藍綠、兩岸和解 柯文哲:要思考台灣下一步

台北市長柯文哲(右一)上午參加台北設市百年交流分享活動,並邀請北市歷屆市長、議長共同參觀展覽,歷任市長、議長都坐下來進行意見交流。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲(右一)上午參加台北設市百年交流分享活動,並邀請北市歷屆市長、議長共同參觀展覽,歷任市長、議長都坐下來進行意見交流。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲上午參加台北設市百年交流分享活動,並邀請北市歷屆市長、議長共同參觀展覽,歷任市長、議長都坐下來進行意見交流,包括前總統陳水扁和馬英九。柯文哲事後受訪表示,今天最有意義的是,阿扁總統和馬英九總統都有講到,希望藍綠和解,甚至兩岸和解。

柯文哲說,可以看出台北市政是一棒接一棒,不管政治立場,總是一棒接一棒,每位市長都有他的功績,一百年是很多人的努力才可以堆積起來,台北市是首善之都,的確是市民、市府的努力,未來要在這基礎上繼續努力。

柯文哲說,今天最有意義的是,阿扁總統和馬英九總統都有講到,希望是藍綠和解甚至兩岸和解,大家都來想想看 ,這是共榮社會,可以互相包容、融合,才有辦法互相光榮,今天這會議,給我們去思考一下,台灣下一步要怎麼走。

柯文哲 馬英九

延伸閱讀

台北設市百年活動 陳水扁盼未來朝野、兩岸和解

歐陽娜娜唱「我的祖國」惹議 柯文哲:只是冰山之一角

和蔣萬安聯繫?柯文哲:外界不要太多這種政治計算

台北設市百年馬、扁共同出席 柯文哲:這種日子很難得

相關新聞

從市長坐下來談到兩岸和解 陳水扁:馬英九也點頭附和

前總統陳水扁昨天參加台北市政府舉辦的「台北設市百年交流分享」,今天在臉書和Line分享昨天的一些談話。他表示4位民選台北...

【總編開箱】扁馬握手,找得回和解的台北人嗎?

台北市長柯文哲昨天苦心安排的「歷任市長團圓」場面,罕見地讓故總統李登輝以降的台北市長同台亮相,細數百年台北市的榮光。全身政治細胞的前總統陳水扁昨天不見病容,反而像是主人般地主導著全場的熱議題,猛抛「朝野和解、兩岸和解」,也讓一向以超越藍綠自期的柯文哲血脈賁張,推崇著前輩們對台北市的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。