快訊

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

鐘佳濱、莊瑞雄共享一條香腸 黃子哲酸:同「腸」異夢

國民黨文傳會副主委黃子哲金表示,二位屏東出身的民進黨立委鐘佳濱、莊瑞雄,被視為黨內競逐下屆縣長的熱門人選之二,兩人出席活動,還上演共享一條香腸的戲碼。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲金表示,二位屏東出身的民進黨立委鐘佳濱、莊瑞雄,被視為黨內競逐下屆縣長的熱門人選之二,兩人出席活動,還上演共享一條香腸的戲碼。圖/黃子哲提供

國民黨文傳會副主委黃子哲金表示,二位屏東出身的民進黨立委鐘佳濱、莊瑞雄,被視為黨內競逐下屆縣長的熱門人選之二。在蔡英文總統決定開放萊劑美豬之際,兩人出席活動,還上演共享一條香腸的戲碼,明眼人一看便知是「同腸異夢」。

黃子哲說,先談兩人間的異夢,鍾佳濱與莊瑞雄除了是縣長競爭對手外,在黨內也分屬不同派系。鍾是新潮流,莊則是與湧言會(前三立海派)友好的英系,這場強大派系之間的鬥爭,必然是一場煙硝味十足的大戰。

黃子哲表示,例如據媒體報導,這會期民進黨立院幹事長與書記長人選遲遲喬不定,柯建銘總召屬意留用蘇系立委鄭運鵬和新潮流系立委鍾佳濱,但引發其他派系的不滿,最後驚動蔡英文出手,書記長才改由英系莊瑞雄擔任。

黃子哲說,另外一個異夢,則是他們與養豬農民之間。屏東縣豬隻飼養頭數有123萬,佔22.7%,是全台第2。但兩人對開放瘦肉精美豬的政策,卻毫無抗拒,還一路護航。然而鍾佳濱似乎忘了過去民進黨執政六縣市曾要求瘦肉精「零檢出」,當時他還是屏東縣副縣長;而莊瑞雄也忘了曾堅持政策轉彎必須「先」與國會及農業縣市立委來溝通釋疑。

黃子哲表示,農委會主委陳吉仲過去在當學者時說,養豬產業產值一年達750億元,開放瘦肉精美豬後果很嚴重,「打死都要擋」。但如今陳吉仲卻瘋狂髮夾彎,變成「打死都不擋」,這就和二位屏東立委一樣的既諷刺又荒謬。

黃子哲說,鍾佳濱與莊瑞雄共同推廣國產豬,好事一件。但二人共腸時,是否想過農委會曾評估一旦開放萊劑美豬,估計養豬產業會年損143億,而未來要設立的100億養豬產業基金,根本不敷使用。當未來低成本萊劑美豬做的香腸取代國產豬肉香腸時,會不會得不「腸」失,這張照片也只能此景只待成追憶?

黃子哲 屏東縣 莊瑞雄

延伸閱讀

修憲委員會2席召委 民進黨團擬推派鍾佳濱、周春米

產銷失衡遭藍委嗆下台 陳吉仲謹慎面對媒體不作回應

黃子哲批綠營張冠李戴 「該順時中吃豬睪丸補腦」

鍾佳濱禮讓莊瑞雄 立法院民進黨團幹部全到位

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。