快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

被查306元參選捐款 羅智強批陳菊「不打老虎卻雞蛋挑骨」

台北市議員羅智強。 圖/聯合報系資料照片
台北市議員羅智強。 圖/聯合報系資料照片

台北市議員羅智強近來因臉書發文,遭駐日代表謝長廷提告,另被駐德代表謝志偉點名「地溝老鼠」,唱衰台灣,另外以外館電文指控總統府前祕書長蘇嘉全及綠委蘇震清赴印尼疑謀私利,遭兩人提告。羅智強上午指出,監察院陳菊也出手了,要他交代2018年參選台北市議員時4筆政治獻金的身分證字號。

羅智強說,2018年他幾乎都是靠臉書粉絲小額捐款參選,一共募得了8000多筆小額捐款,捐99元、500元、1000元、1萬元的都有,而陳菊的監察院説他有4筆的捐款,姓名與身分證字號不符,其中最小的金額是306元。

羅智強酸說,從他的8000多筆小額捐款中,找了一筆306元的捐款,説姓名與身分證字號不符,要他交代,也真服了陳菊「不打老虎,卻能雞蛋挑骨」的本事,「這麼閒有空查羅智強的300元、怎麼不去查查陳明文的300萬」。

羅智強說,繼謝長廷、謝志偉、以及蘇嘉全、蘇震清後,偉大的監察院長陳菊也擺好架勢來修理羅智強了,真是五軍齊出、軍威壯盛,好一個殺氣騰騰的東廠政府。

羅智強表示,這位氣爆案、私菸案的責任主管,過去被監察院糾舉無數的陳菊,上任監察院,沒看她打過任何一隻民進黨政府貪瀆不法的大老虎,所有的大老虎裝瞎當沒看到,一上任就發文查羅智強的政治獻金。

他說,現在他的辦公室同仁被掀翻了,依法低於3萬元的政治獻金,只需留姓名與身分證字號,不需留連絡方式,請問陳菊,他又沒有東廠政治的公權力和調查權,如何去找到這位捐款者確認其姓名與身分證字號是否相符?

羅智強指出,這四筆捐款,有3筆都是低於1萬元,他的辦公室同仁忙了半天,告訴他找不到捐款人,問他怎麼辦,他回陳菊,「我沒有東廠的本事,我找不到,叫東廠自己去查。」

羅智強 捐款 陳菊 監察院 政治獻金 蘇震清 蘇嘉全 陳明文

延伸閱讀

嗆謝長廷「鱷魚眼淚」遭隔海提告 羅智強:法院等著你

馬英九:羅智強也得過文學獎但沒有做過渣男

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

羅智強嗆陳時中:金銀嬌貴罵不得嗎?只有民進黨可以?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。