駐處證實 台北直飛河內、胡志明10月復航

我駐越南辦事處今天表示,越南航空與越捷航空已向我交通部民航局提出申請辦理復航手續。圖/取自駐越南辦事處臉書
我駐越南辦事處今天表示,越南航空與越捷航空已向我交通部民航局提出申請辦理復航手續。圖/取自駐越南辦事處臉書

為防止新冠肺炎疫情擴散,越南今年3月起禁止所有國際商業航班載客入境。我駐越南辦事處今天表示,越南航空與越捷航空已向我交通部民航局提出申請辦理復航手續,而華航、長榮也正在向越南主管機關提出相同申請中。預計台北-河內」、「台北-胡志明市」兩航線的載客入境服務將於10月上、中旬隨時恢復。

我駐越南辦事處今天指出,受疫情影響,儘管台商企業專家、幹部和經營管理人員仍在越南政府准許入境的對象中,卻苦無定期商務航班,無法返回工作崗位,造成極大不便。

在經過越南政府同意,駐處自5月起展開每個月一次的「台商返越包機專案」,協助解決台商專家、幹部、經營管理人員返回越南的交通問題,過去6個月來已協助逾2000多名國人及其眷屬返越。

越南政府宣布,9月15日起開始恢復「台北-河內」、「台北-胡志明市」兩航線的商業航班(初期每航線每方每周各1班,未來視執行情況逐步增加),並將准許入境的對象自持外交、公務護照者,企業的外國專家、投資者、經營管理人、高技術勞工及其眷屬,擴大到外國留學生、越南公民的外國親屬,以及希望返國的越南公民等,我國人自台返越交通問題可望解決。

駐處指出,經了解,越南航空與越捷航空已向民航局提出申請辦理復航手續中,華航、長榮也正在向越南提出相同申請,「台北-河內」、「台北-胡志明市」兩航線的載客入境服務預計於10月上、中旬隨時恢復,國人即將可以搭乘上述幾家航空公司的商務航班,往返台北與越南之間。

此外,因應台越商務航班即將恢復正常,駐處表示,越南政府已表達,在商務航班正常營運之後,希望台越交通回歸正常程序及市場機制。

因此,考量越方意見以及民航客運市場運作,駐處將於完成10月8日包機專案後,暫緩辦理後續包機專案(暫停原訂11月6日、12月3日包機專案),並全力協助民航業者早日開通台北飛往越南的兩航線。

有關未來搭乘商務航班入境越南的相關申請手續、檢疫隔離規定 等,將於越南政府正式公布後,駐處會協助彙整公告於網站及臉書,方便民眾參考辦理。

越南 航線

延伸閱讀

越南防疫鎖國半年 重啟首個入境定期國際航班

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。