快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

市長聯盟官網被列China 侯友宜:不希望給我們錯的地方

新北市長侯友宜今出席淡水環境藝術街瘋踩街活動。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今出席淡水環境藝術街瘋踩街活動。記者吳亮賢/攝影

「全球氣候與能源市長聯盟」官網公布符合減碳規範的城市名單,不料我國六都皆被列為「China」之下,主權遭矮化,對此新北市長侯友宜表示,9月15日發現後,就已經去函要求正名,「不希望矮化我們,更不希望認為我們屬於哪裡,給我們錯的地方。」

侯友宜指出,市長聯盟是專業、永續、環境發展的城市聯盟,行之多年,新北發現網站裡有矮化我們的現象橫,特別去函給比利時布魯塞爾秘書處,告訴ICLEI(地方政府永續發展理事會)希望能正名,用專業的城市聯盟,互相討論氣候變遷,不希望矮化我們。

侯友宜強調,去函之後,也屢次要求一定要更正回來,但到目前為止還沒有,我們在這裡表示嚴重的抗議,希望他們對正名這件事情,一定要特別重視。

另對於台北市說若不正名,要退出市長聯盟,侯友宜表示,新北已多次告訴ICLEI,一定要重視專業領域底下,城市的正名一定不可忽略,不然我們一定會採取更嚴重的抗議。

侯友宜

延伸閱讀

美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關

相關新聞

台灣六都變中國 全球市長聯盟回信北巿:技術故障

國際氣候組織「全球市長聯盟」(GCoM)日前於官方網頁,將台北市等我六都城市會員,參與國籍名稱矮化為中國,台北市環保局昨...

全球市長聯盟矮化台灣 吳釗燮:已更正 我們爭取成功了

國際氣候組織「全球市長聯盟」於「地方政府永續發展理事會」(ICLEI)網頁,將台北市等六都國籍標示為「China」(中國...

市長聯盟未改3市長名 新北巿府:持續溝通

「全球氣候與能源市長聯盟」網站將新北市等六都標註錯誤名稱成「CHINA」後,經過六都與外交部等單位爭取,已改回「CHIN...

抗議市長聯盟矮化台灣獲更正 盧秀燕:若再被改名就退

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣加入聯盟的六都列「中國」之下,經六都及外交部抗議,名稱昨晚已獲更正;六都市長對此表示肯定...

市長聯盟矮化台灣已更正 鄭文燦:六都一致對外才成功

國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍標為中國。六都市長昨晚發表中英文聯合聲明,要求聯盟立即...

市長聯盟更名 陳其邁:感謝中央地方不分黨派努力

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣六都列為「中國」城市,高雄市長陳其邁昨串連六都市長發出中、英文聲明,要求更改回原始註冊名...

陳其邁「緊緊緊」串連其他五都 藍綠都給面子

國際氣候組織「市長聯盟」官方網頁將高雄等台灣六個城市會員標示為「中國」掀波,為強化對外立場與力道,高雄市長陳其邁今天下午...

邀六都市長連署齊發聲 陳其邁:捍衛尊嚴立場不分藍綠

對國際氣候組織「市長聯盟」官方網頁將高雄等台灣六個城市會員標示為「中國」,高雄市長陳其邁邀六都市長共同連署發聲明,陳其邁...

市長聯盟將六都標為中國城市 蘇貞昌冷回12字

國際氣候組織「全球市長聯盟」於官網,將台北市等我國6個城市歸類為中國。對此,行政院院長蘇貞昌今出席防疫獎章授獎典禮前受訪...

不滿被矮化 六都市長發聲明籲改正國籍名

針對氣候及能源市長聯盟將六都國籍改名一事,高雄市長陳其邁和其他五都市長一齊發出中、英文聲明稿,致氣候及能源市長聯盟秘書長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。